ROTI KASUR
بسم الله الرحمن الرحيم
Roti Kasur
Ala Uni Dini Latifah Cake
sumber: ricke
Bahan:
500 gr terigu cakra
3 btr kunig telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
5 gr garam
250 ml air
100 gr mentega
1/2 sdt bread improver.
Isian :
Dcc, mieses, keju.
Polesan:
kocok rata dengan garpu 1 btr telur utuh, 1/2 sdt garam, 1 sdm air.
Bahan taburan crumble/streusel:
1 sdm mentega
1 sdm gula halus
2 sdm terigu
*campur rata & tusuk-tusuk dengan garpu sampai membentuk butiran
Cara membuat:
1. Dalam wadah campur terigu,gula pasir, susu bubuk, ragi. aduk rata, tuangi air & kuning telur,uleni hingga 1/2 kalis , tambahkan mentega & garam uleni terus higga kalis & licin
2. Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan, biarkan mengembang 15 mnt ,kempiskan lalu isi dgn 1 sdm bahan isi. bulatkan lagi & taruh dalam loyang bulat/petak yg sdh diolesi margarin,biarkan mengembang 30 mnt hingga terasa ringan.
3. Olesi permukaannya dengan bahan polesan & taburi dengan crumble, oven hingga matang 15 menit dengan suhu 180'c / sampai permukaan jadi kecoklatan
Dapur Qita 2016
Roti Kasur
Ala Uni Dini Latifah Cake
sumber: ricke
Bahan:
500 gr terigu cakra
3 btr kunig telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
5 gr garam
250 ml air
100 gr mentega
1/2 sdt bread improver.
Isian :
Dcc, mieses, keju.
Polesan:
kocok rata dengan garpu 1 btr telur utuh, 1/2 sdt garam, 1 sdm air.
Bahan taburan crumble/streusel:
1 sdm mentega
1 sdm gula halus
2 sdm terigu
*campur rata & tusuk-tusuk dengan garpu sampai membentuk butiran
Cara membuat:
1. Dalam wadah campur terigu,gula pasir, susu bubuk, ragi. aduk rata, tuangi air & kuning telur,uleni hingga 1/2 kalis , tambahkan mentega & garam uleni terus higga kalis & licin
2. Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan, biarkan mengembang 15 mnt ,kempiskan lalu isi dgn 1 sdm bahan isi. bulatkan lagi & taruh dalam loyang bulat/petak yg sdh diolesi margarin,biarkan mengembang 30 mnt hingga terasa ringan.
3. Olesi permukaannya dengan bahan polesan & taburi dengan crumble, oven hingga matang 15 menit dengan suhu 180'c / sampai permukaan jadi kecoklatan
Dapur Qita 2016
Komentar
Posting Komentar