LOPIS
LOPIS KETAN
Emay MeiMei
Bahan :
500 gr ketan putih, rendam 1jam
2 sdm air kapur sirih
Garam sedikit
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Kinca
250 gr gula merah (aq pake 150 gr saja)
50 ml air
Bahan Taburan
1 Butir kelapa agak muda diparut
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan yang disobek-sobek
Cara Membuat Lupis Ketan
Cuci ketan kemudian tiriskan. Tuangi air kapur sirih, campur rata.
Siapkan daun pisang bentuk selongsong lontong, beri isian beras seperti memasak lontong.
Rebus selama 3 jam sampai matang. Angkat lopis, tiriskan dan dinginkan
Cara Membuat Taburan :
Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus.
Cara Membuat Kinca :
Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring.
Cara penyajian :
Balur ketan yang sudah dipotong ke kelapa parut kemudian siram dengan kinca..
Dapur Qita 2016
Emay MeiMei
Bahan :
500 gr ketan putih, rendam 1jam
2 sdm air kapur sirih
Garam sedikit
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Kinca
250 gr gula merah (aq pake 150 gr saja)
50 ml air
Bahan Taburan
1 Butir kelapa agak muda diparut
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan yang disobek-sobek
Cara Membuat Lupis Ketan
Cuci ketan kemudian tiriskan. Tuangi air kapur sirih, campur rata.
Siapkan daun pisang bentuk selongsong lontong, beri isian beras seperti memasak lontong.
Rebus selama 3 jam sampai matang. Angkat lopis, tiriskan dan dinginkan
Cara Membuat Taburan :
Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus.
Cara Membuat Kinca :
Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring.
Cara penyajian :
Balur ketan yang sudah dipotong ke kelapa parut kemudian siram dengan kinca..
Dapur Qita 2016
Komentar
Posting Komentar