LOPIS

LOPIS KETAN

Emay MeiMei



Bahan :

500 gr ketan putih, rendam 1jam
2 sdm air kapur sirih
Garam sedikit
Daun pisang untuk membungkus

Bahan Kinca
250 gr gula merah (aq pake 150 gr saja)
50 ml air

Bahan Taburan
1 Butir kelapa agak muda diparut
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan yang disobek-sobek

Cara Membuat Lupis Ketan
Cuci ketan kemudian tiriskan. Tuangi air kapur sirih, campur rata.
Siapkan daun pisang bentuk selongsong lontong, beri isian beras seperti memasak lontong.
Rebus selama 3 jam sampai matang. Angkat lopis, tiriskan dan dinginkan

Cara Membuat Taburan :
Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus.

Cara Membuat Kinca :
Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring.

Cara penyajian :
Balur ketan yang sudah dipotong ke kelapa parut kemudian siram dengan kinca..

Dapur Qita 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT