LOPIS

LOPIS KETAN

Emay MeiMei



Bahan :

500 gr ketan putih, rendam 1jam
2 sdm air kapur sirih
Garam sedikit
Daun pisang untuk membungkus

Bahan Kinca
250 gr gula merah (aq pake 150 gr saja)
50 ml air

Bahan Taburan
1 Butir kelapa agak muda diparut
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan yang disobek-sobek

Cara Membuat Lupis Ketan
Cuci ketan kemudian tiriskan. Tuangi air kapur sirih, campur rata.
Siapkan daun pisang bentuk selongsong lontong, beri isian beras seperti memasak lontong.
Rebus selama 3 jam sampai matang. Angkat lopis, tiriskan dan dinginkan

Cara Membuat Taburan :
Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus.

Cara Membuat Kinca :
Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring.

Cara penyajian :
Balur ketan yang sudah dipotong ke kelapa parut kemudian siram dengan kinca..

Dapur Qita 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG