CAKE CUSTARD PANDAN

بسم الله الرحمن الرحيم

CAKE CUSTARD PANDAN    

Ala Hildas Salim Al Jabri

✔Bahan-bahan:
150 gm tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder, ayak
5 btr telur
100 gm gula kastor
1 sdt ovallete
50 ml  susu cair/santan cair
Essent pandan dan pewarna hijau
50 ml mentega cair / minyak

✔Cara-cara:
Campur semua bahan kecuali minyak.
Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 minit atau hingga adonan kental berjejak.
Masukkan minyak dan aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata
Olesi loyang dengan margarin dan alasi loyang dengan kertas roti bagian bawahnya saja. Tuang adonan
oven pada suhu 170 C selama 30 menit dengan api atas dan bawah.
Setelah matang , dinginkan.

KASTAD PANDAN

✔Bahan A:

500 ml air pandan
180 gr gula
1sdk makan serbuk agar-agar

✔Bahan B:
85 gr tepung Hoen Kwe warna putih/ warna hijau
Garam
Perisa pandan dan pewarna hijau 200 mll santan kental

✔Cara-cara:
Masukkan semua bahan B dimangkuk,aduk rata,sisihkan.     Campur semua bahan A,aduk dan panaskan sampai gula larut,lalu masukkan bahan B tadi,aduk sampai kental dan meletup.
Setelah kental dan meletup, matikan api.                                 
✔Cara penyajian:
-bagi cake menjadi 3 bagian (klo aku 2 bagian).
- Taruh satu bagian cake didasar lalu siram dg 1/2 atau 1/3 bagian custard pandan
- ketuk-ketuk biar bagian pinggir keisi (pake loyang bongkar pasang)
- ulangi lagi sampai cake terakhir, siram dengan custard, ketuk-ktuk lagi biar rata
- dinginkan dikulkas sampai ngeset lalu buka loyangnya
- hias dg kelapa parut kering.

Dapur Qita 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT