KUE SUS

بسم الله الرحمن الرحيم

Kue Sus                                 
Sri "Srihat" Harwani


Bahan :                                        
175 gr terigu                      
200 gr margarin/mentega                            
200 ml air                              
1 sdt bp                            
5 butir telur yang kecil (4 yg besar)                             



Bahan Vla:                            
1 kaleng susu putih             
3 sdm munjung maizena         
1/2 sdt garam                    
2 kuning telor                     
1/2 sdt vanilii                      

400 ml air                              



Cara Buat :
                           
kulit sus:
- rebus margarin/mentega sampe mendidih
- masukkan terigu aduk sampe tercampur rata,
- agak hangat, masukkan telur
- mixer sampe tercampur rata
- masukkan bp
- aduk sampe tercampur rata
- siapkan loyang yang dialasi margarin
- cetak
- panggang suhu 190° sampai mengembang agak kecoklatan
- matikan kompor, biarkan sus didalam oven sampe suhu berkurang agak hangat lalu keluarkan.             

vla:
# campur susu dan air, ambil susu yg dicampur air kira-kira setengah gelas belimbing, lalu masukkan dan aduk tepung maizena kedalamnya (sisihkan).
# masak susu, vanilli, garam sampe medidih, kecilkan api lalu masukkan larutan maizena..aduk-aduk sampak kental
# masak sampe meletup-letup.
# matikan api lalu masukkan kuning telur sambil di aduk biar tercampur rata.           
# Setelah vla dingin, semprotkan ke dalam kulit sus yang sudah dibelah pinggirannya
# siap sajikan

Dapur Qita 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT