KUE SUS
بسم الله الرحمن الرحيم
Kue Sus
Sri "Srihat" Harwani
Bahan :
175 gr terigu
200 gr margarin/mentega
200 ml air
1 sdt bp
5 butir telur yang kecil (4 yg besar)
Bahan Vla:
1 kaleng susu putih
3 sdm munjung maizena
1/2 sdt garam
2 kuning telor
1/2 sdt vanilii
400 ml air
Cara Buat :
kulit sus:
- rebus margarin/mentega sampe mendidih
- masukkan terigu aduk sampe tercampur rata,
- agak hangat, masukkan telur
- mixer sampe tercampur rata
- masukkan bp
- aduk sampe tercampur rata
- siapkan loyang yang dialasi margarin
- cetak
- panggang suhu 190° sampai mengembang agak kecoklatan
- matikan kompor, biarkan sus didalam oven sampe suhu berkurang agak hangat lalu keluarkan.
vla:
# campur susu dan air, ambil susu yg dicampur air kira-kira setengah gelas belimbing, lalu masukkan dan aduk tepung maizena kedalamnya (sisihkan).
# masak susu, vanilli, garam sampe medidih, kecilkan api lalu masukkan larutan maizena..aduk-aduk sampak kental
# masak sampe meletup-letup.
# matikan api lalu masukkan kuning telur sambil di aduk biar tercampur rata.
# Setelah vla dingin, semprotkan ke dalam kulit sus yang sudah dibelah pinggirannya
# siap sajikan
Dapur Qita 2016
Kue Sus
Sri "Srihat" Harwani
Bahan :
175 gr terigu
200 gr margarin/mentega
200 ml air
1 sdt bp
5 butir telur yang kecil (4 yg besar)
Bahan Vla:
1 kaleng susu putih
3 sdm munjung maizena
1/2 sdt garam
2 kuning telor
1/2 sdt vanilii
400 ml air
Cara Buat :
kulit sus:
- rebus margarin/mentega sampe mendidih
- masukkan terigu aduk sampe tercampur rata,
- agak hangat, masukkan telur
- mixer sampe tercampur rata
- masukkan bp
- aduk sampe tercampur rata
- siapkan loyang yang dialasi margarin
- cetak
- panggang suhu 190° sampai mengembang agak kecoklatan
- matikan kompor, biarkan sus didalam oven sampe suhu berkurang agak hangat lalu keluarkan.
vla:
# campur susu dan air, ambil susu yg dicampur air kira-kira setengah gelas belimbing, lalu masukkan dan aduk tepung maizena kedalamnya (sisihkan).
# masak susu, vanilli, garam sampe medidih, kecilkan api lalu masukkan larutan maizena..aduk-aduk sampak kental
# masak sampe meletup-letup.
# matikan api lalu masukkan kuning telur sambil di aduk biar tercampur rata.
# Setelah vla dingin, semprotkan ke dalam kulit sus yang sudah dibelah pinggirannya
# siap sajikan
Dapur Qita 2016
Komentar
Posting Komentar