KROKET KENTANG

KROKET KENTANG


by :  sidwa


Bahan :
1/2kentang
1 sdkt terigu
1 kuning telur
1,5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
minyak goreng

Bahan Pelapis :
telur, kocok lepas (saya pakai stok putih telur)
tepung panir

Cara Membuat :
1 cuci kntang dan kukus ,
kupas kulitnya jika sdh dingin haluskan
2.  masukkan  kuning telur, garam dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
3. Ambil adonan, pipihkan dan beri isian. Bentuk bulat lonjong.
4. Gulingkan kroket ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan kembali ke tepung panir. Lakukan hingga habis.
5. Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam agar panir menempel.
6. Panaskan minyak goreng, goreng kroket hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

jika kentang biasa supaya ga pecah stlh. dikukus diptong2 lalu di goreng tujuannya untk mengurangi kadar air yg bkin kentang pecah.
bisa pke terigu bs jg susu bubuk

Dapur Qita 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG