KROKET KENTANG
KROKET KENTANG
by : sidwa
Bahan :
1/2kentang
1 sdkt terigu
1 kuning telur
1,5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
minyak goreng
Bahan Pelapis :
telur, kocok lepas (saya pakai stok putih telur)
tepung panir
Cara Membuat :
1 cuci kntang dan kukus ,
kupas kulitnya jika sdh dingin haluskan
2. masukkan kuning telur, garam dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
3. Ambil adonan, pipihkan dan beri isian. Bentuk bulat lonjong.
4. Gulingkan kroket ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan kembali ke tepung panir. Lakukan hingga habis.
5. Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam agar panir menempel.
6. Panaskan minyak goreng, goreng kroket hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
jika kentang biasa supaya ga pecah stlh. dikukus diptong2 lalu di goreng tujuannya untk mengurangi kadar air yg bkin kentang pecah.
bisa pke terigu bs jg susu bubuk
Dapur Qita 2016
by : sidwa
Bahan :
1/2kentang
1 sdkt terigu
1 kuning telur
1,5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
minyak goreng
Bahan Pelapis :
telur, kocok lepas (saya pakai stok putih telur)
tepung panir
Cara Membuat :
1 cuci kntang dan kukus ,
kupas kulitnya jika sdh dingin haluskan
2. masukkan kuning telur, garam dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
3. Ambil adonan, pipihkan dan beri isian. Bentuk bulat lonjong.
4. Gulingkan kroket ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan kembali ke tepung panir. Lakukan hingga habis.
5. Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam agar panir menempel.
6. Panaskan minyak goreng, goreng kroket hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
jika kentang biasa supaya ga pecah stlh. dikukus diptong2 lalu di goreng tujuannya untk mengurangi kadar air yg bkin kentang pecah.
bisa pke terigu bs jg susu bubuk
Dapur Qita 2016
Komentar
Posting Komentar