CAKE SARANG SEMUT

 بسم الله الرحمن الرحيم

Cake Sarang Semut/Karamel

Erni Risna BBZ



bahan :
3 telur
200 gram gula
200 ml air panas
80 gram terigu
15 gram maizena
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
100 ml Susu kental manis coklat
2 sdm coklat bubuk
1/4 sdt garam
60 gram margarin, lembutkan dgn garpu


Cara membuat:

-panaskan gula di atas api kecil sampe meleleh
-tuang air panas hingga karamel larut, dinginkan
- campur terigu ,coklat bubuk,maizena, garam, baking powder dan soda kue dlm wadah, lalu tuang cairan karamel dan telur satu persatu secara bergantian sambil di aduk menggunakan whisker
- tambah margarin, aduk rata lalu tuang SKM
- tuang adonan di loyang tulban yg sudah dioles margarin dan ditabur terigu
- Oven kurleb 30 menit suhu 180C

note :
-oven harus dipanaskan dulu sEbelum adonan masuk
-adonan cake ini cair/encer

Dapur Qita 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG