بسم الله الرحمن الرحيم Bahan: jagung manis, dipipil 4 bawang merah iris2 3 lembar daun jeruk iris2 halus merica bubuk cabe merah besar iris2 garam + kaldu ayam bubuk tepung terigu Cara: campur semua bahan, tambahkan terigu dan air secukupnya , aduk rata goreng sampe kuning keemasan DQ, Erni Risna
بسم الله الرحمن الرحيم By: Afiali Lontong 2cup beras (aq pk basmati yg ada aja)rendam ±1/2 jam Air secukupnya Garam Rendam beras, cuci bersih. Masak d pressure cooker ,masukn garam air ± 2cm d atas berasnya. Taruh d atas api besar 10 mnt hngga berbunyi suara pancinya. kecilkn api biarkn 5 mnt lalu matikn. Biar cepat taruh panci d bawah keran buka keran air dingin biar panas dan uap reda langsung bisa d buka tutup pressurenya harus menunggu uapnya keluar itu tips u membuka panci pressure dgn mudah &cepat, aman. Kemudian tumbuk" nasi dgn sendok kayu lalu tuangkn k dlm loyang (aq gulung pk baking paper lalu nilon plastik gulung smpi padat, biarkn hingga membentuk.
Komentar
Posting Komentar