PARADE PR DQ KUE KERING # ROSELLE BUTTER COOKIES # RATU DEAS

بسم الله الرحمن الرحيم

ROSELLE BUTTER COOKIES



Bahan:
375 gr Orchid Butter
175 gr Gula Halus
1 butir telur
450 gr Tepung Terigu segitiga
25 gr Rosella Mesir cincang kasar(Karkadeh)
Cara membuat:
- Campur terigu + Rosella Mesir cincang aduk rata
- Kocok Butter+gula halus hingga mengembang dan lembut+_10 mnt
- Masukkan telur kocok lagi hingga mengembang +_3 mnt
- Masukkan campuran terigu+rosella sekaligus, kocok hingga tercampur rata 15 detik
- Siapkan kertas nasi isi dengan adonan lalu gulung dan padatkan dengan penggaris.
- Puter kedua ujung kertas nasi agar adonan padat, simpan freezer hingga beku
(ato cetak adonan dg menggunakan cetakan Cookies)
- Keluarkan adonan, buka kertas nasi dan segera, potong menggunakan pisau tajam dengan ketebalan 1/2 cm hingga adonan habis
- Panggang hingga kekuningan
- Dingginkan dan kemas dalam toples

Dapur Qita, Ratu Deas Saputri

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG