NUGGET MAYO VEGIE # EMAY

Siapa yg ga suka nugget.. Apalagi anak-anak pasti suka..
Nuget itu lauk paling praktis buat bekal sekolah, buat lauk dirumah juga sih.. Hehe.. Tinggal ambil dr chiller goreng deh..

Kadang tergiur pengen beli aja biar praktis, tapi ga ada salahnya juga bikin sendiri.. Lebih enak dan lebih sehat tentunya.. Bisa ditambahkan sayuran sesuai selera..

Kali ini bikin nugget campur sari.. Hehe.. Karena bahan-bahan yang digunakan semua yg ada di dapur..

NUGGET MAYO VEGIE


Bahan & Bumbu:
- 1 kg daging ayam cincang
- 200gr wortel serut kasar
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 5 buah bawang putih, parut atau haluskan
- 4 butir telur
- 5 sdm tepung tapioka/tepung sagu/tepung kanji bisa juga menggunakan tepung maizena
- 2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ayam bubuk (optional)
- 2 sdm kecap ikan
- 8 sdm tepung panir
- 10 sdm mayonaise
Untuk lapisan permukaannya:
- 3 butir telur, kocok lepas
- tepung panir secukupnya

Cara membuat:
Siapkan 2 loyang uk 26. Alasi permukaan loyang dengan kertas minyak/kertas baking, olesi permukaan kertas dan bagian samping loyang dengan minyak. Sisihkan.
Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan nugget, aduk rata dengan spatula.

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah kita siapkan, ratakan permukaannya agar smooth. Kukus adonan selama 30 menit hingga benar-benar matang.

Keluarkan adonan, biarkan hingga dingin agar mudah di potong. Adonan yg kurang matang akan lembek susah dipotong.

Potong adonan nugget sesuai selera, gulingkan ke telur kocok kemudian ke tepung roti, lakukan 2x jika ingin nugget yg tebal.
Nugget siap di goreng.

Jika nugget ingin disimpan stock, setelah di lapisi tepung bekukan satu lapis, setelah beku baru bisa ditumpuk. Jika menumpuk nugget sebelum beku maka nugget akan saling menempel.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT