BITAL / IDA TEGUH
بسم الله الرحمن الرحيم
BITAL
Bahan:
1 bungkus bihun jagung kemasan 300 gram
3 batang daun bawang, iris halus
3 buah wortel, potong kecil2
*bisa juga di tambahkan potongan baso/ayam suwir
4 butir telur
Daun pisang secukupnya, sobek/potong memanjang selebar 4 ruas jari
Bumbu halus:
1,5 sdt lada kasar
5 buah bawang putih
1,5 sdt garam
3 sdm gula pasir
1 bungkus masako ayam
Cara buat:
* rendam bihun dalam air panas, sampai lembek
* tumis bumbu halus, aduk2
* masukkan wortel dan daun bawang, aduk2
* tuang bihun, aduk2 sampai rata
* tambahkan gula pasir dan penyedap
Matikan kompor
* diamkan bihun sampai uap panas nya berkurang
* selagi masih hangat bihunnya, tambahkan 4 butir telur aduk rata (jadi bihunnya basah krn telur mentah)
* lalu bungkus dengan daun pisang ( membungkusnya sesuai keinginan saja)
* kukus 25 menit
* sajikan dengan saus cabe atau bumbu kacang
Selamat mencoba
BITAL
Bahan:
1 bungkus bihun jagung kemasan 300 gram
3 batang daun bawang, iris halus
3 buah wortel, potong kecil2
*bisa juga di tambahkan potongan baso/ayam suwir
4 butir telur
Daun pisang secukupnya, sobek/potong memanjang selebar 4 ruas jari
Bumbu halus:
1,5 sdt lada kasar
5 buah bawang putih
1,5 sdt garam
3 sdm gula pasir
1 bungkus masako ayam
Cara buat:
* rendam bihun dalam air panas, sampai lembek
* tumis bumbu halus, aduk2
* masukkan wortel dan daun bawang, aduk2
* tuang bihun, aduk2 sampai rata
* tambahkan gula pasir dan penyedap
Matikan kompor
* diamkan bihun sampai uap panas nya berkurang
* selagi masih hangat bihunnya, tambahkan 4 butir telur aduk rata (jadi bihunnya basah krn telur mentah)
* lalu bungkus dengan daun pisang ( membungkusnya sesuai keinginan saja)
* kukus 25 menit
* sajikan dengan saus cabe atau bumbu kacang
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar