IKAN BUMBU ACAR # DARMA

بسم الله الرحمن الرحيم

IKAN KEMBUNG BUMBU ACAR



Bahan:
3 ekor ikan kembung, cuci bersih, kerat badannya lalu lumuri garam. Diamkan 30 menit.

Bumbu Acar:
3 kemiri
2 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1/2 buah timun, potong-potong
1 wortel, potong - potong
Air jeruk nipis sesuaikan kecutnya (Bisa ditambah cuka)
gula dan garam
Air secukupnya
Cara membuat:
- Goreng ikan hingga matang, sisihkan
- Haluskan kunyit, bawang putih, dan kemiri lalu Tumis hingga harum.
- Tambahkan Air dan aduk rata
- Masukkan Wortel, biarkan wortel setengah matang lalu Masukkan timun, Air jeruk, gula dan garam. Matikan api
- Siramkan diatas ikan yang sudah digoreng..

Dapur Qita

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT