SUS KERING
Bismillah
Soes Kering Keju
sumber Sajian sedap
Erni Risna BBZ DQ
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
250 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
75 gram keju cheddar/edam parut, dicincang
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering.
Untuk 260 gram...
Soes Kering Keju
sumber Sajian sedap
Erni Risna BBZ DQ
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
250 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
75 gram keju cheddar/edam parut, dicincang
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering.
Untuk 260 gram...
Komentar
Posting Komentar