MARTABAK TELUR

Bismillah....

# MARTABAK TELUR #

Ala Hildas Al Jabri


Bahan :
-isian-
1/2 buah bawang bombay, rajang halus
100 gr kornet sapi (bisa juga menggunakan daging sapi giling)
1 sdt bumbu kari bubuk
1/4 sdt garam halus
minyak untuk menumis


4 butir telur untuk dicampur tumisan kornet
8 buah daun bawang, potong sesuai selera
garam secukupnya

-kulit-
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
1 butir telur
2 sdm minyak goreng
250 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk.                 

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging kornet, masak hingga daging berubah warna, tambahi bumbu kari bubuk dan garam. Aduk rata, angkat dan dinginkan.
2. Campur semua bahan kulit, aduk hingga tidak bergerindil, saring jika perlu. Diamkan sekitar 10-15 menit.
3. Cetak kulit dengan wajan datar seperti membuat kulit lumpia, lakukan hingga donan habis.
4. Kocok 4 butir telur bersama tumisan daging kornet dan daun bawang, tambahi garam secukupnya.
5. Panaskan wajan untuk menggoreng dengan sedikit minyak.
6.  Ambil selembar kulit, taruh dalam piring cekung (untuk memudahkan melipat tanpa keluar isiannya), beri 2 sendok makan isian, lipat seperti amplop ukuran besar, masukkan wajan yang sudah diberi sedikit minyak dengan posisi lipatan di atas agar telur tidak keluar dari kulit. Balik martabak jika sudah set isiannya, goreng hingga matang.
7. Siap disajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.



 Punya Uni Dini pake Resepnya K Hildas


Dapur Qita 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG