ONGOL ONGOL

 بسم الله الرحمن الرحيم

Ongol Ongol  

                                

Bahan:                                                   
500gr sagu aren.                                     
2 liter air.                                                 
250 gr gula merah (di sisir halus).     
150 gr gula putih.                                 
1/2 sdt garam(bisa lebih atau sesuai selera).                                               
3 lembar daun pandan



Bahan taburan:
1butir kelapa muda parut kasar memanjang.                         
2 lembar daun pandan (kukus kelapa,alasi daun pandan).      
garam (secukupnya)...                        

*Cara buat:
ambil 500 ml air( dari 2 liter air) campur dan aduk rata dengan sagunya lalu saring sisihkan...,masak gula  merah dengan 1,5 liter sisa air sampai gula merah larut,saring air gula merah,masak lagi ,masukkan gula pasir,garam,daun pandan,masak sampai mendidih..kecilkan api, masukkan sagu aren yg sudah disaring lalu di aduk rata agak cepat.sampai meletup,,,,
siapkan kelapa parut dalam wadah tambahkan garam secukupnya,aduk rata.

Sri Harwani Dapur Qita

ambil dengan sendok plastik adonan ongol2.
gulingkan di kelapa parut.siap dan sajikan.                                                  

#Bisa juga setelah adonan matang,taruh di wadah yang sudah di olesi minyak goren tipis,biarkan dingin,lalu potong,baru gulingkan di kelapa parut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG