BANANA MILK # SRI HARWANI SRIHAT
بسم الله الرحمن الرحيم
Banana milk.
*Bahan A:
250 gr terigu protein sedang
250 gr terigu protein tinggi
25gr gulpas
50gr margarin/mentega(35gr margarin,15gr mentega)
25 gr susu bubuk
7gr garam
250 cc air es.
*Bahan B:
250 gr pastry
#Bahan filling manis:
250cc air
200gr skm
75 gr gulpas,20 gr maizena,3gr vanili bubuk
*Cara buat.
Campur semua bahan A, lalu aduk sampe 3/4 kalis, diamkan 15 menit.
*Tipiskan memanjang, beri pastry, oles ke bahan A, lalu lipat single 2x diamkan 15 menit.tipiskan kembali diamkan 15 menit.sambil menunggu bahan A di uleni,potong2 dadu pisangnya lalu sangray (sisihkan).
Giling tipis kembali adonan ukuran kira2 2mm, potong lalu cetak di loyang pisang sampai menutup sisinya. lalu potong2 sisi2 nya. begitu seterusnya sampai adonan kulit habis, sisihkan.
*Cara buat bahan filling.
Semua bahan aduk jd satu lalu saring 2x.
Lalu siramkan diatas kulit dalam cetakan pisang, separuh cetakan saja, lalu masukkan pisang yg sudah dipotong dan sangray. masukkan kismis ( bisa jg choco chips). Panggang dengan suhu 180-200derajat sampai matang(kecoklatan). sajikan dengan toping lain seperti keju, selai stroberi dll.
Banana milk.
*Bahan A:
250 gr terigu protein sedang
250 gr terigu protein tinggi
25gr gulpas
50gr margarin/mentega(35gr margarin,15gr mentega)
25 gr susu bubuk
7gr garam
250 cc air es.
*Bahan B:
250 gr pastry
#Bahan filling manis:
250cc air
200gr skm
75 gr gulpas,20 gr maizena,3gr vanili bubuk
*Cara buat.
Campur semua bahan A, lalu aduk sampe 3/4 kalis, diamkan 15 menit.
*Tipiskan memanjang, beri pastry, oles ke bahan A, lalu lipat single 2x diamkan 15 menit.tipiskan kembali diamkan 15 menit.sambil menunggu bahan A di uleni,potong2 dadu pisangnya lalu sangray (sisihkan).
Giling tipis kembali adonan ukuran kira2 2mm, potong lalu cetak di loyang pisang sampai menutup sisinya. lalu potong2 sisi2 nya. begitu seterusnya sampai adonan kulit habis, sisihkan.
*Cara buat bahan filling.
Semua bahan aduk jd satu lalu saring 2x.
Lalu siramkan diatas kulit dalam cetakan pisang, separuh cetakan saja, lalu masukkan pisang yg sudah dipotong dan sangray. masukkan kismis ( bisa jg choco chips). Panggang dengan suhu 180-200derajat sampai matang(kecoklatan). sajikan dengan toping lain seperti keju, selai stroberi dll.
Komentar
Posting Komentar