LEMET
بسم الله الرحمن الرحيم
Lemet
Bahan :
Takaran disesuaikan aja...soalnya sy ga pk takaran gram2-an...
* Singkong lebih enak yg kuning
* Kelapa yg agak muda
* Garam
* Gula merah yg asli
Cara buat :
Singkong diparut, kelapa diparut, dicampur rata kasi garam...sedikit diremas supaya merata Singkong sm kelapa & garamnya...
Siapkan daun pisang yg sdh dibersihkan..diisi adonan singkong..tipiskan isi tengahnya sama gula merah...bentuk lonjong, seperti lontong.. Pincuk dah..
Siapkan kukusan..kukus sampai matang..kira2 30 menit...
Siap dihidangkan, hangat lebih nikmat..
Selamat mencoba
Mba Yuli Kaia
Lemet
Bahan :
Takaran disesuaikan aja...soalnya sy ga pk takaran gram2-an...
* Singkong lebih enak yg kuning
* Kelapa yg agak muda
* Garam
* Gula merah yg asli
Cara buat :
Singkong diparut, kelapa diparut, dicampur rata kasi garam...sedikit diremas supaya merata Singkong sm kelapa & garamnya...
Siapkan daun pisang yg sdh dibersihkan..diisi adonan singkong..tipiskan isi tengahnya sama gula merah...bentuk lonjong, seperti lontong.. Pincuk dah..
Siapkan kukusan..kukus sampai matang..kira2 30 menit...
Siap dihidangkan, hangat lebih nikmat..
Selamat mencoba
Mba Yuli Kaia
Komentar
Posting Komentar