MI PANGSIT UDANG KUAH # EMAY

 بسم الله الرحمن الرحيم

Mie Pangsit Udang Kuah



Bahan :
- Kulit pangsit khusus kuah siap beli (lebih tipis dari yang untuk goreng)
- Udang utuh (kupas kulit dan buang kotoran)
- Mie
- Sawi hijau

Cara :
Udang yg sudah dikupas kulit dan diberaihkan di bungkus dengan kulit pangsit, pinggiran dibasahi dengan air, rekatkan, rebus di air yang diberi sedikit minyak wijen, jangan lama2 merebusnya smape berubah warna aja, angkat pangsit lalu tiriskan, masukkan ke dalam kuah kaldu.

Kuah Kaldu :

Rebus sekitar 45 menit tulang atau ceker ayam, beri seledri (tidak usah di potong, nanti akan buang setelah matang), daun bawang iris, garam dan gula, penyedap (jika suka).

Sambal :
Iris cabe rawit, tambahkan kecap asin atau kecap manis


Penyajian :
Rebus mie dikuah kaldu, masukan pangsit nya, kemudian sawi hijau sebentar aja.. Kemudian siap disajikan

Dapur Qita

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG