MI PANGSIT UDANG KUAH # EMAY
بسم الله الرحمن الرحيم
Mie Pangsit Udang Kuah
Bahan :
- Kulit pangsit khusus kuah siap beli (lebih tipis dari yang untuk goreng)
- Udang utuh (kupas kulit dan buang kotoran)
- Mie
- Sawi hijau
Cara :
Udang yg sudah dikupas kulit dan diberaihkan di bungkus dengan kulit pangsit, pinggiran dibasahi dengan air, rekatkan, rebus di air yang diberi sedikit minyak wijen, jangan lama2 merebusnya smape berubah warna aja, angkat pangsit lalu tiriskan, masukkan ke dalam kuah kaldu.
Kuah Kaldu :
Rebus sekitar 45 menit tulang atau ceker ayam, beri seledri (tidak usah di potong, nanti akan buang setelah matang), daun bawang iris, garam dan gula, penyedap (jika suka).
Sambal :
Iris cabe rawit, tambahkan kecap asin atau kecap manis
Penyajian :
Rebus mie dikuah kaldu, masukan pangsit nya, kemudian sawi hijau sebentar aja.. Kemudian siap disajikan
Dapur Qita
Mie Pangsit Udang Kuah
Bahan :
- Kulit pangsit khusus kuah siap beli (lebih tipis dari yang untuk goreng)
- Udang utuh (kupas kulit dan buang kotoran)
- Mie
- Sawi hijau
Cara :
Udang yg sudah dikupas kulit dan diberaihkan di bungkus dengan kulit pangsit, pinggiran dibasahi dengan air, rekatkan, rebus di air yang diberi sedikit minyak wijen, jangan lama2 merebusnya smape berubah warna aja, angkat pangsit lalu tiriskan, masukkan ke dalam kuah kaldu.
Kuah Kaldu :
Rebus sekitar 45 menit tulang atau ceker ayam, beri seledri (tidak usah di potong, nanti akan buang setelah matang), daun bawang iris, garam dan gula, penyedap (jika suka).
Sambal :
Iris cabe rawit, tambahkan kecap asin atau kecap manis
Penyajian :
Rebus mie dikuah kaldu, masukan pangsit nya, kemudian sawi hijau sebentar aja.. Kemudian siap disajikan
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar