PR ANEKA OLAHAN ROTI TAWAR # KROKET ROTI TAWAR ISI ROGUT

بسم الله الرحمن الرحيم


     
                       
Bahan badan keroket :            
150 gr roti tawar ,potong2.   
150-200 mll susu cair.             
1 sdk makan keju parut.         
1/2 sdk teh lada bubuk.            
1 sdk makan penuh margarin. 
2,5 sdk makan terigu.               

Caranya :                                    
rendam roti dan susu cair,aduk sampai roti larut atau benyek,masukkan keju parut n lada bubuk,aduk rata.
Cairkan margarin masukkan terigu aduk rata,angkat dr api masukkan ke dlm campuran roti td,aduk rata.    

Bahan isian ragut:                     
daging sapi/ayam,cincang.    
Susu cair.                                   
Wortel potong dadu.                
Margarin utk menumis.          
Sdkit maizena utk mengentalkan.                            
Bawang bombay
bawang putih
pala bubuk
Lada bubuk
garam n gula.                   

Bahan balutan:
2 butir telur kocok lepas n tpg panir.          

Caranya : panaskan margarin,tumis bawang bombay n bawang putih yg sdh dicincang,masukkan daging cincang n wortel n bumbu lainya,aduk rata,masukkan susu cair,n terakhir masukkan maizena yg sdh dilarutka dg susu,aduk sampai matang n mengental. 
Ambil bahan badan keroket,pipihkan,isi dg isian ragut,bentuk lonjong,ulangi sampai adonan habis.
celupkan dikocokan telur n gulingkan ke tepung panir,ulangi sampai habis.masukkan ke kulkas 30 menit atau lebih,lalu goreng sampai matang ,sajikan.        

ĎQ  HILDAS

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG