PR ANEKA OLAHAN ROTI TAWAR # KROKET ROTI TAWAR ISI ROGUT

بسم الله الرحمن الرحيم


     
                       
Bahan badan keroket :            
150 gr roti tawar ,potong2.   
150-200 mll susu cair.             
1 sdk makan keju parut.         
1/2 sdk teh lada bubuk.            
1 sdk makan penuh margarin. 
2,5 sdk makan terigu.               

Caranya :                                    
rendam roti dan susu cair,aduk sampai roti larut atau benyek,masukkan keju parut n lada bubuk,aduk rata.
Cairkan margarin masukkan terigu aduk rata,angkat dr api masukkan ke dlm campuran roti td,aduk rata.    

Bahan isian ragut:                     
daging sapi/ayam,cincang.    
Susu cair.                                   
Wortel potong dadu.                
Margarin utk menumis.          
Sdkit maizena utk mengentalkan.                            
Bawang bombay
bawang putih
pala bubuk
Lada bubuk
garam n gula.                   

Bahan balutan:
2 butir telur kocok lepas n tpg panir.          

Caranya : panaskan margarin,tumis bawang bombay n bawang putih yg sdh dicincang,masukkan daging cincang n wortel n bumbu lainya,aduk rata,masukkan susu cair,n terakhir masukkan maizena yg sdh dilarutka dg susu,aduk sampai matang n mengental. 
Ambil bahan badan keroket,pipihkan,isi dg isian ragut,bentuk lonjong,ulangi sampai adonan habis.
celupkan dikocokan telur n gulingkan ke tepung panir,ulangi sampai habis.masukkan ke kulkas 30 menit atau lebih,lalu goreng sampai matang ,sajikan.        

ĎQ  HILDAS

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

NIGRETA COOKIES