PR ANEKA OLAHAN ROTI TAWAR # KROKET ROTI TAWAR ISI ROGUT
بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan badan keroket :
150 gr roti tawar ,potong2.
150-200 mll susu cair.
1 sdk makan keju parut.
1/2 sdk teh lada bubuk.
1 sdk makan penuh margarin.
2,5 sdk makan terigu.
Caranya :
rendam roti dan susu cair,aduk sampai roti larut atau benyek,masukkan keju parut n lada bubuk,aduk rata.
Cairkan margarin masukkan terigu aduk rata,angkat dr api masukkan ke dlm campuran roti td,aduk rata.
Bahan isian ragut:
daging sapi/ayam,cincang.
Susu cair.
Wortel potong dadu.
Margarin utk menumis.
Sdkit maizena utk mengentalkan.
Bawang bombay
bawang putih
pala bubuk
Lada bubuk
garam n gula.
Bahan balutan:
2 butir telur kocok lepas n tpg panir.
Caranya : panaskan margarin,tumis bawang bombay n bawang putih yg sdh dicincang,masukkan daging cincang n wortel n bumbu lainya,aduk rata,masukkan susu cair,n terakhir masukkan maizena yg sdh dilarutka dg susu,aduk sampai matang n mengental.
Ambil bahan badan keroket,pipihkan,isi dg isian ragut,bentuk lonjong,ulangi sampai adonan habis.
celupkan dikocokan telur n gulingkan ke tepung panir,ulangi sampai habis.masukkan ke kulkas 30 menit atau lebih,lalu goreng sampai matang ,sajikan.
ĎQ HILDAS
Bahan badan keroket :
150 gr roti tawar ,potong2.
150-200 mll susu cair.
1 sdk makan keju parut.
1/2 sdk teh lada bubuk.
1 sdk makan penuh margarin.
2,5 sdk makan terigu.
Caranya :
rendam roti dan susu cair,aduk sampai roti larut atau benyek,masukkan keju parut n lada bubuk,aduk rata.
Cairkan margarin masukkan terigu aduk rata,angkat dr api masukkan ke dlm campuran roti td,aduk rata.
Bahan isian ragut:
daging sapi/ayam,cincang.
Susu cair.
Wortel potong dadu.
Margarin utk menumis.
Sdkit maizena utk mengentalkan.
Bawang bombay
bawang putih
pala bubuk
Lada bubuk
garam n gula.
Bahan balutan:
2 butir telur kocok lepas n tpg panir.
Caranya : panaskan margarin,tumis bawang bombay n bawang putih yg sdh dicincang,masukkan daging cincang n wortel n bumbu lainya,aduk rata,masukkan susu cair,n terakhir masukkan maizena yg sdh dilarutka dg susu,aduk sampai matang n mengental.
Ambil bahan badan keroket,pipihkan,isi dg isian ragut,bentuk lonjong,ulangi sampai adonan habis.
celupkan dikocokan telur n gulingkan ke tepung panir,ulangi sampai habis.masukkan ke kulkas 30 menit atau lebih,lalu goreng sampai matang ,sajikan.
ĎQ HILDAS
Komentar
Posting Komentar