DAGING KRAWU
بسم الله الرحمن الرحيم
By Zulfa Bumen Sido Wangi.
Bahan:
300 gram daging sapi sandung lamur, potong melebar 1 cm
600 ml air
175 ml santan kental
3 lembar daun salam
1 batang serai
garam secukupnya
Bahan Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
2 sdt ketumbar, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt asam jawa
1/2 sdt gula merah
Cara:
- Langkah pertama rebus air dan garam hingga mendidih
- Masukan daging sapi, sisihkan.
- Ambil air kaldunya kurang lebih 250 ml
- Kemudian rebus air kaldu dengan daging, bumbu halus , serai dan juga salam hinga matang lalu suwir-suwir.
- Setelah disuwir-suwir, masak kembali daging dengan santan, hingga meresap dan kering
Selamat mencoba.
By Zulfa Bumen Sido Wangi.
Bahan:
300 gram daging sapi sandung lamur, potong melebar 1 cm
600 ml air
175 ml santan kental
3 lembar daun salam
1 batang serai
garam secukupnya
Bahan Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
2 sdt ketumbar, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt asam jawa
1/2 sdt gula merah
Cara:
- Langkah pertama rebus air dan garam hingga mendidih
- Masukan daging sapi, sisihkan.
- Ambil air kaldunya kurang lebih 250 ml
- Kemudian rebus air kaldu dengan daging, bumbu halus , serai dan juga salam hinga matang lalu suwir-suwir.
- Setelah disuwir-suwir, masak kembali daging dengan santan, hingga meresap dan kering
Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar