BROWNIES MANGGA
BISMILLAH....
Hildas Zakeeya al Jabri DQ
• Brownies Kukus Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdt SP
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
½ sdt baking powder (BP)
½ sdt pasta vanila
75 gr dark cooking chocolate (DCC)
120 g mentega
Cara Membuat:
1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair.
2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.
4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit.
6. Angkat dan dinginkan. .. .. .
• Vla mangga Bahan
: 500 gr mangga
120 gr susu kental manis (3 sachet)
100 ml air
Cara Membuat:
Campurkan dan blender hingga halus. .. .. .
• Whipped Cream Bahan:
100 gr bubuk whippy cream Haan
200 ml air es
Cara Membuat:
Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. .
• Chocolate Ganache Bahan:
250 gr DCC 125 ml fresh cream
1 sdm butter
Cara Membuat:
1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.
2. Masukkan DCC, aduk hingga larut.
3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.
Penyelesaian :
1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan.
2. Tuangkan vla mangga, gunakan piping bag.
3. Tuang whipped cream di atas vla mangga.
4. Siram dengan ganache.
5. Beri topping kacang sangrai.
6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin.
7. Resep jadi sekitar 8 cup d10 cm. .. ..
Komentar
Posting Komentar