BIKA AMBON MINI IRIT TELUR

BISMILLAH...


By Emma Saelan DQ



Bahan biang :
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan
50 ml air hangat
Bahan utama :
100 gram tepung sagu tani
50 gram terigu serbaguna
100 gram gula pasir
2 butir telur ukuran sedang
1 sdm margarin cair
1/4 sdt garam
200 ml santan
2 lembar daun pandan
1 batang sereh
5 lembar daun jeruk
1 ruas kunyit parut ambil airnya saja

Cara membuat :
*Campurkan bahan biang, diamkan selama 15 menit
*Rebus santan dengan daun pandan, sereh dan daun jeruk dan air perasan kunyit. Angkat diamkan sampai hangat.
*Siapkan wadah...campurkan tepung2an, gula pasir, garam dan sebagian santan aduk menggunakan whisk sampai gula larut. Masukkan telur aduk...masukkan sisa santan aduk. Kemudian masukkan margarin yg telah dicairkan aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
*Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar2 panas. Beri alas dibawahnya agar tidak cepat gosong... Aku pake loyang kuker yang udah gak kepake
*Tuang adonan kira2 3/4 dr lobang cetakan.
*Adonan nantinya akan bergelembung dan bersarang. Tunggu sampai bagian atas mulai mengering, baru ditutup sebentar.
*Keluarkan adonan menggunakan bantuan sendok.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT