PARADE PR DQ PUTU BELANDA / PUTU BELANDA TUTTY FRUTTY / DIAH LESTARI HARMUS
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
By Diah Harmus
Sumber Cookpad
Bahan Vla :
400 ml Susu Cair UHT
60 gr Gula Pasir
1/2 sdt Garam
2 sdm Maizena
1/2 sdt Vanili bubuk
1 btr Kuning Telur
*Bahan Kue;
170 gr Terigu Protein Rendah
2 btr Telur
120 gr Margarin
1 sdm Susu Bubuk
1/2 sdt SP
140 gr Gula Halus
2 sdm Air
*Taburan;
50 gr Keju Parut
Langkah :
Cara Membuat Vla; campur & aduk rata semua bahan Vla,lalu masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai kental,angkat & biarkan dingin
panaskan Oven 170 derajat
Ayak; terigu & susu bubuk
Kocok dengan mixer; margarin & gula halus hingga rata,lalu masukan SP,mix hingga rata,lalu masukan telur,mix hingga mengembang,tambahkan ayakan terigu,mix hingga rata,terakhir masukan air,mix hingga rata
Lalu masukan Vla & Adonan kue ke dalam piping bag & masing2 di gunting ujungnya;
Selanjutnya semprotkan adonan kue ke dasar & sekeliling cetakan yang sudah di olesi margarin,lalu semprotkan Vla di tengahnya & taburi atasnya dengan keju parut,lalu panggang selama 30 menit
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar