PARADE PR DQ PUTU BELANDA / PUTU BELANDA TUTTY FRUTTY / DIAH LESTARI HARMUS


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


By Diah Harmus



Sumber Cookpad

Bahan Vla :
    400 ml Susu Cair UHT
    60 gr Gula Pasir
    1/2 sdt Garam
    2 sdm Maizena
    1/2 sdt Vanili bubuk
    1 btr Kuning Telur
    *Bahan Kue;
    170 gr Terigu Protein Rendah
    2 btr Telur
    120 gr Margarin
    1 sdm Susu Bubuk
    1/2 sdt SP
    140 gr Gula Halus
    2 sdm Air
    *Taburan;
    50 gr Keju Parut

Langkah :

    Cara Membuat Vla; campur & aduk rata semua bahan Vla,lalu masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai kental,angkat & biarkan dingin

    panaskan Oven 170 derajat

    Ayak; terigu & susu bubuk

    Kocok dengan mixer; margarin & gula halus hingga rata,lalu masukan SP,mix hingga rata,lalu masukan telur,mix hingga mengembang,tambahkan ayakan terigu,mix hingga rata,terakhir masukan air,mix hingga rata

    Lalu masukan Vla & Adonan kue ke dalam piping bag & masing2 di gunting ujungnya;

    Selanjutnya semprotkan adonan kue ke dasar & sekeliling cetakan yang sudah di olesi margarin,lalu semprotkan Vla di tengahnya & taburi atasnya dengan keju parut,lalu panggang selama 30 menit

Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT