MEGONO
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
by: Majidah DQ
Bahan :
Nangka muda di cacah kecil2
kelapa parut
bumbu halus
bawang merah-bawang putih-kencur-lengkuas-ketumbar-kemiri-sereh-cabe rawit-terasi
daun salam-daun jeruk
gula-garam
Cara memasak:
nangka di remes2 pake garem dikit, sisihkan bumbu halus kasi garem dikit di uleg/diblend terserah yg di alusin dr bawang sampai keterasi ya terus udah di alusin campurin ke kelapa parut.. siapin dandang dengan air yg cukup, masukin nangka muda sama kelapa parut ditempat yg berbeda ya.. sampai nangka emfuk ya ohya daun salam sama jeruknya taro aja di nagmud nya.. udah mateng nangka emfuk tinggal di sajikan campur nangmud sama kelapa bumbunya sampai berasa bumbunya. sudah selesai makan dengan tahu tauco n lodeh tempe
LODEH TEMPE & TAUCO TAHU
by: majidah
Bahan:
tempe potong dadu
5bj tahu kulit
1 1/2 gelas santan
air secukupnya
bumbu :
bawang merah-bawang putih-cabe merah dan ijo-salam-sereh-lengkuas= iris semua bumbu kecuali sereh salam dan lengkuas (bumbu diatas utk kedua masakan ) utk tauco tahu tambahkan tauco 2sdm
cara memasak:
lodeh tempe= masukan tempe dan bumbu kedalam panci kasi terasi dikit.. terus rebus dengan air secukupnya sampai mendidih lalu masukan santan 1 gelas kasi garam gula secukupnya masak hingga matang. sajikan
tauco tahu= siapkan wajan dengan 1sdm minyak utk menumis bumbu sampai harum dan kering masukan tauco beri air secukupnya masukan tahu lalu masukan santan, garam gula jangan lupa terus masak hingga meletup2/ sampai mendidih matikan kompor sajikan. selamat mencoba
jangan lupa berdoa sebelum makan.. Selamat mencoba..........
Komentar
Posting Komentar