KARI AYAM KAMPUNG DAN ROTI JALA
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
By Emay MadityaKARI AYAM KAMPUNG
Bahan :
1 ekor ayam kampung potong kecil seperti untuk sop
1/4 kg kentang potong-potong
(1 butir kelapa parut peras jadi santan)
1 lt santan cair
300ml santan kental
Lengkuas
Daun salam
Daun jeruk
Sereh
Kapulaga
Cengkeh
Bumbu :
8 siung bawang putih
15 siung bawang merah
2 buah cabe merah
1 sdm air asam
2 cm kunyit
1 cm jahe
10 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdt jinten
1/4 sdt adas
1/4 sdt merica
Cara membuat :
Haluskan semua bumbu kemudian ditumis hingga harum masukan rempah - rempah, masak hingga harum kemudian tambahkan ayam aduk rata.. Masukan santan cair yang panas ke dalam ayam dan bumbu.. masak dengan api kecil dan tertutup.. Kalo saya masak ayam kampung min 1jam dengan api kecil.. Setelah 1jam tambahkan kentang serta gula dan garam dan santan kental.. Koreksi rasa masak hingga matang.
ROTI JALA
Bahan :
120 gr terigu
250 ml susu cair / santan
1 butir telur
1/4 sdt kunyit bubuk
2 sdm margarin cair
garam, gula, merica secukupnya
Cara membuat :
Campur semua bahan hingga rata, kemudian masak di wajan tanpa minyak.. bentuk adonan menyerupai jaring-jaring.
Kalo saya pake botol air mineral bekas.. tutupnya saya lubangi.
Komentar
Posting Komentar