CHIFFONE CAKE COKLAT

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


By Mimin Xena DQ

 
Resep By : Erni Risna BBz

Bahan A, dicampur dlm 1 wadah :
Kuning telur 6 btr
Minyak sayur 90 g
Gula pasir 60 g
Tepung kunci biru 150 g
Pasta coklat secukupnya
Coklat bubuk 15 g
Air 100 ml

Bahan B, dimixer dg kecepatan tinggi :
Putih telur 6 btr
Garam 1/2 sdt
Vanili bubuk 1/4 sdt
Cream of tartar/ air jeruk nipis/ air jeruk lemon 1 sdt (sy pake air jeruk nipis saja)
Gula pasir 90 g

Bahan C : taburan keju dan kenari secukupnya

Cara :

 0. Satukan bahan A dlm 1 wadah dan kocok dg balon whisk sampe merata saja
 0. Setelah bahan B dimixer sampe kaku/ softpeak, campurkan ke bahan A sdkt2 sambil diaduk balik
 0. Panaskan loyang chiffone cake diameter 20x20 cm sekaligus memanaskan oven selama 7 menit
 0. Keluarkan loyang dr oven, tuang adonan ke loyang sampai habis
 0. Taburi atasnya dg kenari dan keju
 0. Oven selama 40-60 mnt tergantung ovennya
 0. Setelah matang segera loyang dibalik dan biarkan sampe dingin benar baru cake dikeluarkan
 0. Catatan : Pasta bisa diganti sesuai selera misalnya pasta pandan, pasta mocca, pasta keju, bubuk kayu manis, dll.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT