CHIFFONE CAKE COKLAT
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Resep By : Erni Risna BBz
Bahan A, dicampur dlm 1 wadah :
Kuning telur 6 btr
Minyak sayur 90 g
Gula pasir 60 g
Tepung kunci biru 150 g
Pasta coklat secukupnya
Coklat bubuk 15 g
Air 100 ml
Bahan B, dimixer dg kecepatan tinggi :
Putih telur 6 btr
Garam 1/2 sdt
Vanili bubuk 1/4 sdt
Cream of tartar/ air jeruk nipis/ air jeruk lemon 1 sdt (sy pake air jeruk nipis saja)
Gula pasir 90 g
Bahan C : taburan keju dan kenari secukupnya
Cara :
0. Satukan bahan A dlm 1 wadah dan kocok dg balon whisk sampe merata saja
0. Setelah bahan B dimixer sampe kaku/ softpeak, campurkan ke bahan A sdkt2 sambil diaduk balik
0. Panaskan loyang chiffone cake diameter 20x20 cm sekaligus memanaskan oven selama 7 menit
0. Keluarkan loyang dr oven, tuang adonan ke loyang sampai habis
0. Taburi atasnya dg kenari dan keju
0. Oven selama 40-60 mnt tergantung ovennya
0. Setelah matang segera loyang dibalik dan biarkan sampe dingin benar baru cake dikeluarkan
0. Catatan : Pasta bisa diganti sesuai selera misalnya pasta pandan, pasta mocca, pasta keju, bubuk kayu manis, dll.
Komentar
Posting Komentar