BROWNIES JADUL



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



By Bune Ida


Bahan:
* 200 gram margarine
* 200 gram DCC. Potong2
* 150 gram gula pasir
* 120 gram tepung terigu
* 1 sdm coklat bubuk noir
* 3 butir telur
* 1/2 sdt garam

Topping: kismis, almond, nutella

Cara buat:
1. Lelehkan margarin langsung di teplon, pake api kecil
2. Matikan api, lalu tuang DCC dan gula pasir selagi margarin masih panas. Aduk2 sampai coklat dan gula larut. Sisihkan sampai agak dibgin
3. Kocok telur pake whisk sampai sedikit berbusa kurang lebih 2 menit
4. Tuang campuran coklat dan margarine. Aduk rata
5. Tuang terigu, coklat bubuk dan garam. Aduk rata jangan sampai ada yg bergerindil
6. Oles loyang persegi ukuran 24*24cm dngn margarin. Lapisi dgn kertas roti. Oles lagi dgn margarine
7. Tuang adonan. Ratakan. Beri topping. Panggang 50 menit (sesuaikan oven)
8. Setelah matang biarkan dingin. Potong2 sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT