SUS GULUNG


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


 By Lala Hablil DQ


Kulit sus

100cc air
100 cc susu cair
125gr mentega
1 sdm gula(aq skip)
150gr terigu
3 telur

Cara :

Masak air,mentega,gula hingga mendidih dan mentega larut
Masukkan trigu aduk hingga tdk bergerindil dan tdk lengket di wjan..angkat dinginkan stelah dingin masukkan tlur kocok hingga kalis...cetak di loyang ukuran 20x20..oven hingga matang.


3 butir telur ayam
50 gr tepung terigu segitiga
30 gr Coklat bubuk (Kualitas bagus)
50 gr gula pasir
30 gr selai strawberry
70 ml minyak sayur
1 Sachet SKM Coklat
1/4 sdt Emulsifier/SP
secukupnya vanili
secukupnya Buttercream
Buah cerry untuk hiasan
secukupnya Selai Strawberry (aq ganti dcc di cairin)
Coklat serut secukupnya(skip)
Langkah
Mixer telur ayam, gula, sp, dan vanili sampai putih mengembang.
Turunkan kecepatan mixer pada kecepatan terendah, masukkan SKM Coklat, selai strawberry, dan minyak sayur secara bergantian.
Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak bersamaan sampai rata.
Panaskan panci pengukus. Masukkan adonan pada loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi margarin atau minyak sayur dan dialasi kertas roti.
Kukus selama 25-30 menit hingga matang. Angkat. Balik posisi cake dan diamkan sampai hangat
Setelah cake agak hangat, olesi dengan filling. Filling aq pake skm n keju parut, oles hingga rata. Dan gulung cake secara perlahan.

Penyelesaian:

Oles permukaan sus dg skm/selai jg boleh untuk perekat...letakkan roll bf di atas kulit sus trus gulung...

Untuk resep bs di ganti dg resep andalan masing2 selamat berkreasi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT