AYAM SUWIR SAMBAL KELAPA
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
By Bujari Zahri DQ
Resep majalah saji
Bahan:
1/2 ekor ayam,potong dua bagian
1 papan petai,potong 3 bagian
1/4 sdt garam
1 sdm gula merah
50 ml kaldu ayam
150 gr kelapa parut kasar
3 sdm makan ebi,seduh,sangrai
1/2 sdt air jeruk lemon cui
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu ayam,aduk rata:
1 buah jeruk lemon cui,ambil airnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 lembar daun jeruk,buang tulangnya
1/2 sdt terasi,bakar
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dalam campuran bumbu ayam. diamkan 20 menit
2. Rebus ayam dan air sampai matang. Angkat. Suwir-suwir ayam sisihkan
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan ayam suwir,petai,ebi,garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampe meresap
4. Tambahkan kelapa parut. Masak sampai matang. Masukan air air jeruk lemon cui. Aduk rata
Komentar
Posting Komentar