BAKSO TETELAN
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
By maJidah DQBahan bakso pentol
500gr daging giling dingin(sapi 1/4-ayam 1/4)
2sdm mezena
1sdt peres soda kue
Bumbu halus
Baput, garam, lada, kaldu jamur
Carbut:
Campur semua bahan lalu aduukk rata sambil di tepuk2 diamakan sambil diemkan adonan bakso rebua air di panci hingga mendidih trus matiin api cetakin bakso kalo udh ngambang ke atas ambil sisihkan di frezer.
°° Siapkan
Sawi- toge
Mie-bihun
Sledri-jeruk nipis
Sambel-saus-kecap
° Bahan kuah bakso tetelan:
200gr tetelan potong kecil2 rebus dengan air hingga mendidih lalu masukan bawang putih goreng dan bamer goreng yg dihaluskan, garam dan lada serta kaldu jamur 2saset... Lalu masukan bakso pentol hingga mendidih matikan api
° Penyelesaian:
Siapkan mangkuk isi dengan mie bihun sayuran sledri lalu siramkan kuah bakso dan bakso pentol sajikan dengan ditambah sambel kecap dan saus serta jeruk nipis bubuhi bawang goreng bakso siap disantapp💋
Komentar
Posting Komentar