PISANG NUGGET


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




BY DEAS DQ

Bahan :
8-9 pisang uli, hancurkan
5 sdm terigu
3 sdm gula pasir (sesuai selera dan tergantung kematangan pisang)
1 butir telur
100 gram keju parut
40 gr susu kental manis (1 scht)
1 sdt garam

Bahan Pelapis :
5 sdm tepung terigu
8 sdm air
Tepung panir secukupnya

Bahan topping :
SKM Coklat
Keju parut

Cara membuat :

1. Campur pisang yg telah dihancurkan, terigu, gula, garam, skm, keju, telur. Aduk hingga rata
2. Setelah rata, masukkan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti(supaya tdk lengket)
3. Kukus selama 20 - 30 menit hingga agak padat
4. Setelah matang, dinginkan suhu ruang
5. Potong2 kotak atau sesuai selera
6. Buat bahan pelapisnya. Campur terigu dan air hingga kental. Masukkan potongan pisang kedalam adonan terigu
7. Kemudian guling2kan di tepung panir. Lakukan hingga potongan pisang habis
8. Goreng pisang yg telah dilapisi hingga matang
9. Dinginkan sejenak lalu hiasi dgn toping sesuai selera
10. Sajikan
Potongan nugget pisang setelah digulingkan ke tepung panir bisa disimpan di freezer. Utk stok digoreng nanti..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG