BANDROS


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



by Emay DQ

Bahan :

300 gr kelapa setengah tua dikupas, parut panjang (kurleb 1 butir besar)
300 gr tepung beras
1,5 sdt garam
800 ml santan kental hangat dari 1 butir kelapa
minyak untuk olesan

Cara membuat :
Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.Panaskan cetakkan, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup. Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing kurleb 10 menit , angkat, sajikan hangat lebih nikmat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG