KUE MENDUT WARNA WARNI


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



BY BUJARI ZAHRI

Resep Catatan Nina


Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
50 gram tepung tapioka
1 sendok makan gula
1/2 sendok teh garam
200 ml santan cair hangat
2 tetes pewarna merah muda
2 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna kuning
4 lembar daun pandan, potong – potong

Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, sisir
1 sendok makan gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
125 ml air

Bahan Kuah:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan tepung beras
1 sendok makan tepung tapioka
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh Gula pasir
2 lembar daun pandan

Cara membuat isi:
masak bahan isi sambil diaduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kulit: campur tepung ketan, tepung tapioka, gula garam. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna merah muda, pewarna hijau, dan kuning. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan kulit, tambahkan isi, bentuk bulat. Lakukan sampai habis.
Didihkan air, rebus bola bola ketan hingga mengapung, angkat dan taruh di wadah yang berisi air dingin matang. Diamkan hingga bola2 kembali ke ukuran semula ( tidak mengembang )Ambil satu cup plastik, beri 3 buah bola ketan beda warna, tuang 1 sendok makan kuah sant

an. Sajikan.

By bujari

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT