ROTI MARYAM / PR ANEKA FROZEN FOOD
Bismillah......
Roti Maryam
by Mala DQ
Bahan:
– 750 g tepung terigu (500gr cakra+250gr segitiga)
– 100 gram margarin (untuk olesan)
– 2 sendok teh garam
– 300 ml air hangat
– 2 butir kuning telur
– susu dancow 1 saset
– 150 ml/scukupnya minyak goreng, untuk celupan
– 120 ml minyak goreng, untuk adonan
Cara membuat:
Pertama campurkan telur, tepung terigu,susu dancow, garam dan air hangat, aduk rata dan uleni sampai kalis sambil sedikit dibanting-banting Kemudian bulatkan adonan dan tempatkan di dalam baskom kering lalu tutup menggunakan plastik...Selanjutnya timbang adonan dengan berat sekitar 50 gram/sesuai selera dan bentuk menjadi adonan. Selanjutnya siram/celupkan ke minyak diamkan selama 2 jam.
Selanjutnya pipihkan adonan dengan tangan, selanjutnya bentangkan sampai benar-benar tipis, selanjutnya olesi menggunakan mentega dan kemudian gulung dan satukan ujung-ujungnya.Kemudian pipihkan adonan satu demi satu, kemudian panggang menggunakan teflon atau wajan datar hingga stengah matang(jika ingin di bekukan)...
Selamat mencoba.....
Komentar
Posting Komentar