ROTI MARYAM / PR ANEKA FROZEN FOOD


Bismillah......

Roti Maryam
by Mala DQ


Bahan:

–      750 g tepung terigu (500gr cakra+250gr segitiga)

–      100 gram margarin (untuk olesan)

–      2 sendok teh garam

–      300 ml air hangat

–      2 butir kuning telur

– susu dancow 1 saset

–      150 ml/scukupnya minyak goreng, untuk celupan

–      120 ml minyak goreng, untuk adonan


Cara membuat:

Pertama campurkan telur, tepung terigu,susu dancow, garam dan air hangat, aduk rata dan uleni sampai kalis sambil sedikit dibanting-banting Kemudian bulatkan adonan dan tempatkan di dalam baskom kering lalu tutup menggunakan plastik...Selanjutnya timbang adonan dengan berat sekitar 50 gram/sesuai selera dan bentuk menjadi adonan. Selanjutnya siram/celupkan ke minyak diamkan selama 2 jam.
Selanjutnya pipihkan adonan dengan tangan, selanjutnya bentangkan sampai benar-benar tipis, selanjutnya olesi menggunakan mentega dan kemudian gulung dan satukan ujung-ujungnya.Kemudian pipihkan adonan satu demi satu, kemudian panggang menggunakan teflon atau wajan datar hingga stengah matang(jika ingin di bekukan)...


Selamat mencoba.....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG