KROKET KENTANG / PR ANEKA FROZEN FOOD
Bismillah...
Kroket Kentang
By : Hildas Zakeeya al Jabri DQ
Bahan-bahan:
1 kg kentang
2 ons mentega (blue band)
3 ons tepung terigu (segi 3 biru)
4 butir kuning telur
1/2 sdk teh merica bubuk
1 sdk teh garam
Untuk isian:
haluskan bawang putih, bawang bombay, merica, lalu tumis sampai harum, masukkan daging cincang secukupnya (selera yah)
Aduk sampai berubah warna lalu masukkan wortel parut, masak sampai matang,kasih garam dan gulasecukupnya.
Tambahkan seledri cincang, aduk rata, matikan api, dinginkan.
Langkah :
- Rebus kentang lalu haluskan
- Cairkan mentega, matikan kompor, masukkan tepung aduk rata. biarkan dingin.
- Siapkan wadah campur bahan 1 dan 2.
- Masukkan telur+merica halus+garam.aduk rata.boleh dg tangan.(tangan kt oles minyak ya..biar tdk lengket)*
- Ambil plastik. oles minyak tipis aja. ambil adonan (50 g).
pipihkan, beri isian lalu bentuk.
- Langsung digoreng pasti hasilnya mulus..lembut banget....
Tips menggoreng kroket: api kecil saja tetapi tetap panas yaa.
..............
Kroket Kentang
By : Hildas Zakeeya al Jabri DQ
Bahan-bahan:
1 kg kentang
2 ons mentega (blue band)
3 ons tepung terigu (segi 3 biru)
4 butir kuning telur
1/2 sdk teh merica bubuk
1 sdk teh garam
Untuk isian:
haluskan bawang putih, bawang bombay, merica, lalu tumis sampai harum, masukkan daging cincang secukupnya (selera yah)
Aduk sampai berubah warna lalu masukkan wortel parut, masak sampai matang,kasih garam dan gulasecukupnya.
Tambahkan seledri cincang, aduk rata, matikan api, dinginkan.
Langkah :
- Rebus kentang lalu haluskan
- Cairkan mentega, matikan kompor, masukkan tepung aduk rata. biarkan dingin.
- Siapkan wadah campur bahan 1 dan 2.
- Masukkan telur+merica halus+garam.aduk rata.boleh dg tangan.(tangan kt oles minyak ya..biar tdk lengket)*
- Ambil plastik. oles minyak tipis aja. ambil adonan (50 g).
pipihkan, beri isian lalu bentuk.
- Langsung digoreng pasti hasilnya mulus..lembut banget....
Tips menggoreng kroket: api kecil saja tetapi tetap panas yaa.
..............
Komentar
Posting Komentar