PERKEDEL KENTANG UDANG / PR ANEKA FROZEN FOOD
Bismillah...
PERKEDEL KENTANG UDANG
by Tantut
✔ Bahan:
1 kg kentang
250 gr udang kupas (blender pakai dry millnya yah)
1/2 butir telur untuk campuran kentang
1/2 btr telur untuk baluran
3 tangkai seledri, iris tipis
kaldu bubuk royco secukupnya
✔ Bumbu halus:
1/2 sdt merica halus
5 siung bawang putih
✔ Cara membuat :
Kupas kentang cuci bersih, potong-potong kemudian goreng sampai kekuningan lalu tumbuk pakaie ulekan, sisihkan
Tumis merica dan bawang putih hingga harum, masukkan udang cincang, aduk-adauk biar udangnya tidak menyatu, tambahakan kaldu bubuk. Angkat, sisihkan.
Campur semua bahan yang lain kecuali telur untuk baluran. Bentuk bulat sesuka hati. Lakukan hingga adonan habis.
Masukkan di freezer biar awet, tata di wadah dengan diberi lapisan plastik biar gak lengket satu sama lainnya.
Sewaktu akan digunakan, ambil perkedel seperlunya, balur tipis dengan kocokan telur, goreng kuning keemasan, sajikan..
PERKEDEL KENTANG UDANG
by Tantut
✔ Bahan:
1 kg kentang
250 gr udang kupas (blender pakai dry millnya yah)
1/2 butir telur untuk campuran kentang
1/2 btr telur untuk baluran
3 tangkai seledri, iris tipis
kaldu bubuk royco secukupnya
✔ Bumbu halus:
1/2 sdt merica halus
5 siung bawang putih
✔ Cara membuat :
Kupas kentang cuci bersih, potong-potong kemudian goreng sampai kekuningan lalu tumbuk pakaie ulekan, sisihkan
Tumis merica dan bawang putih hingga harum, masukkan udang cincang, aduk-adauk biar udangnya tidak menyatu, tambahakan kaldu bubuk. Angkat, sisihkan.
Campur semua bahan yang lain kecuali telur untuk baluran. Bentuk bulat sesuka hati. Lakukan hingga adonan habis.
Masukkan di freezer biar awet, tata di wadah dengan diberi lapisan plastik biar gak lengket satu sama lainnya.
Sewaktu akan digunakan, ambil perkedel seperlunya, balur tipis dengan kocokan telur, goreng kuning keemasan, sajikan..
Komentar
Posting Komentar