KEKIAN IKAN KAKAP / PR ANEKA FROZEN FOOD
Bismillah...
KEKIAN IKAN KAKAP
By : Emay Maditya DQ
Bahan :
200gr ikan kakap haluskan
50 gr wortel parut
200 gr Kulit tahu
3 sdm tepung sagu
Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir telur ayam
2 sdm minyak wijen
merica garam secukupnya
daun bawang secukupnya
Cara membuat :
Campur ikan dan juga wortel dalam wadah .Lalu campurkan juga telur aduk hingga merata .Selanjutnya tambahkan minyak wijen, tepung kanji, garam, merica dan juga daun bawang hingga tercampur semua.
Rendam kulit kembang tahu hingga sedikit layu, usahakan jangan terlalu layu karena akan menyulitkan anda ketika membentuk kekian, kurang lebih satu menit direndam nyam Kembang tahu diangkat, lalu diberikan isian bahan isi dan gulung sampai padat .Masukan ke dalam steam sampai matang kurang lebih 15 menit hingga matang .Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
KEKIAN IKAN KAKAP
By : Emay Maditya DQ
Bahan :
200gr ikan kakap haluskan
50 gr wortel parut
200 gr Kulit tahu
3 sdm tepung sagu
Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir telur ayam
2 sdm minyak wijen
merica garam secukupnya
daun bawang secukupnya
Cara membuat :
Campur ikan dan juga wortel dalam wadah .Lalu campurkan juga telur aduk hingga merata .Selanjutnya tambahkan minyak wijen, tepung kanji, garam, merica dan juga daun bawang hingga tercampur semua.
Rendam kulit kembang tahu hingga sedikit layu, usahakan jangan terlalu layu karena akan menyulitkan anda ketika membentuk kekian, kurang lebih satu menit direndam nyam Kembang tahu diangkat, lalu diberikan isian bahan isi dan gulung sampai padat .Masukan ke dalam steam sampai matang kurang lebih 15 menit hingga matang .Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
Komentar
Posting Komentar