ROLADE AYAM / PR ANEKA FROZEN FOOD
Bismillah....
Chicken Egg Roll / Rolade Ayam
Source : qky
Recook : by Bune Reka DQ
🍒 Bahan kulit:
2 butir telur
7 sdm tepung terigu
120 ml air
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
Lada dan garam secukupnya
🍒 Bahan isi:
400 gram daging ayam, giling
1 buah wortel, potong kecil2
1 batang daun bawang seledri, iris halus
2 butir telur
3 sdm tepung maizena
2 siung bawang putih
Lada & garam secukupnya
2 buah sosis (optional)
Aluminium foil secukupnya
🌾Cara membuat kulit:
1. Haluskan bawang putih, lada dan garam
2. Campur semua bahan kulit denagn bumbu halus. Aduk rata
3. Panaskan teplon. Olesi dengan sedikit minyak. Lalu buat dadar. Ga usah di balik
(Saya jadi 4 buah dadar telur)
🌾Cara membuat isian:
Haluskan bawang putih, lada dan garam
Campur semua bahan isi dan bumbu halus
🌾Penyelesaian:
1. Ambil 3 sendok makan (selera, bisa banyakan/ dikurangi) bahan isian.
2. Letakan di permukaan dadar kulit.
Ratakan, beri sosis di tengah adonan ayam. Lalu gulung. Padatkan.
3. Bungkus dengan aluminium foil
4. Kukus selama 40 menit. Angkat dinginkan
5. Potong potong. Goreng sampai kecoklatan. Sajikan bersama saus sambal
Bisa juga setelah dipotong2 dikemas dlm wadah kedap udara. Lalu di simpan di freezer untuk persediaan makanan cepat saji.
Semoga bermanfaat, selamat mencoba 🌹
Chicken Egg Roll / Rolade Ayam
Source : qky
Recook : by Bune Reka DQ
🍒 Bahan kulit:
2 butir telur
7 sdm tepung terigu
120 ml air
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
Lada dan garam secukupnya
🍒 Bahan isi:
400 gram daging ayam, giling
1 buah wortel, potong kecil2
1 batang daun bawang seledri, iris halus
2 butir telur
3 sdm tepung maizena
2 siung bawang putih
Lada & garam secukupnya
2 buah sosis (optional)
Aluminium foil secukupnya
🌾Cara membuat kulit:
1. Haluskan bawang putih, lada dan garam
2. Campur semua bahan kulit denagn bumbu halus. Aduk rata
3. Panaskan teplon. Olesi dengan sedikit minyak. Lalu buat dadar. Ga usah di balik
(Saya jadi 4 buah dadar telur)
🌾Cara membuat isian:
Haluskan bawang putih, lada dan garam
Campur semua bahan isi dan bumbu halus
🌾Penyelesaian:
1. Ambil 3 sendok makan (selera, bisa banyakan/ dikurangi) bahan isian.
2. Letakan di permukaan dadar kulit.
Ratakan, beri sosis di tengah adonan ayam. Lalu gulung. Padatkan.
3. Bungkus dengan aluminium foil
4. Kukus selama 40 menit. Angkat dinginkan
5. Potong potong. Goreng sampai kecoklatan. Sajikan bersama saus sambal
Bisa juga setelah dipotong2 dikemas dlm wadah kedap udara. Lalu di simpan di freezer untuk persediaan makanan cepat saji.
Semoga bermanfaat, selamat mencoba 🌹
Komentar
Posting Komentar