GLOTAK



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Glotak kuliner khas tegal jateng
Hildas DQ

RESEP BY  Enny Wahyu Ningsih

Bahan-bahan
4 porsi
1 papan Gembus/Dage
5 biji Lombok merah
3 siung Bawang putih
Ketumbar
1/2 sdt Ketumbar
Laos salam sereh
secukupnya Garam
secukupnya Gula merah
1 lt Air
1/4 kg Tulang sapi/kepala /ceker ayam

Langkah
30 menit
Potong2 : bawang merah Cabe ijo Laos + sereh dikeprek Dihaluskan : Lombok merah Bawang putih Ketumbar Dage/gembus
Sangrai bawang merah & bumbu yg dihaluskan sampai harum *Masukan salam laos sereh *Masukan air biarkan mendidih *Masukan dage dan tulang/kepala/ Ceker biarkan sampai matang & mengental * Masukan lombok ijo Siap disajikan Lebih nikmat dihidangkan panas & disantap dg krupuk antor


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG