BOLU HONGKONG
بسم الله الرحمن الرحيم
Resep: Ny.Liem
by Mimin Kurniati DQ
Bahan 1 :
100 g terigu kunci biru
1 sdt BP
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
50 ml minyak sayur
6 btr kuning telur
60 g susu cair
50 g gula pasir
Bahan 2 :
6 btr putih telur
1/2 sdt cream of tartar (sy ganti air jeruk nipis 1 sdm)
80 g gula pasir
Bahan 3 : keju parut sebagai taburan
Cara :
- Campur semua bahan 1 dalam satu wadah dan aduk rata dg whisk
- Mixer dgn kecepatan tinggi bahan 2 sampai soft peak
- Campurkan bahan 2 ke bahan 1 sedikit demi sedikit aduk balik
- Panaskan oven 170 derajat celcius
- Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake isi sampe 3/4 nya saja
- Taburi atas nya dg keju parut
- Oven sampe matang
Komentar
Posting Komentar