BOLU HONGKONG

بسم الله الرحمن الرحيم



Resep: Ny.Liem



by Mimin Kurniati DQ

Bahan 1 :
100 g terigu kunci biru
1 sdt BP
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
50 ml minyak sayur
6 btr kuning telur
60 g susu cair
50 g gula pasir

Bahan 2 :
6 btr putih telur
1/2 sdt cream of tartar (sy ganti air jeruk nipis 1 sdm)
80 g gula pasir

Bahan 3 : keju parut sebagai taburan





Cara :
  •  Campur semua bahan 1 dalam satu wadah dan aduk rata dg whisk
  •  Mixer dgn kecepatan tinggi bahan 2 sampai soft peak
  •  Campurkan bahan 2 ke bahan 1 sedikit demi sedikit aduk balik
  •  Panaskan oven 170 derajat celcius
  •  Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake isi sampe 3/4 nya saja
  •  Taburi atas nya dg keju parut
  •  Oven sampe matang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT