CILOK SEBLAK CEKER KUAH / PR ANEKA FROZEN FOOD
Bismillah...
*Cilok seblak ceker kuah*
By: boen_catering Sri Harwani DQ
🍲🍲🍲🍲🍲
*Bahan cilok*
-10sdm sagu
-2,5 sdm terigu
-2 lembar daun bawang(ambil yang hijaunya)
-Garam(secukupnya)
-1/2 sdt lada bubuk
-air hangat (tersedia)
*cara buat*
-Campur rata sagu dan terigu.
-Tuang daun bawang,garam,lada bubuk.
-Tuang air sedikit2 sampai bisa dibentuk,sisihkan.
*Isi cilok*
-Tempe secukupnya,di remas2 halus,sisihkan
- Daun bawang,iris tipis aduk-aduk bersama tempe.
*Bumbu isian cilok*
-Bawang merah(haluskan)
-Bawang putih(haluskan)
-Cabe rawit merah(lebih banyak,mantap puedesnya),haluskan.
-Gula pasir
-Garam
-Lada bubuk
-Saus tiram
(Semua bumbu disesuaikan bahan dasarnya,yaitu tempe)
-minyak untuk menumis
*Cara buat isian cilok*
Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan campuran tempe&daun bawang,tuang air set gelas belimbing(buat mematangkan tempe).
-masukkan bumbu lainnya,diamkam sampai air tiris.angkat,sisihkan
*cara mematangkan cilok*
-Ambil bahan cilok,masukkan isiannya.
-Lakukan sampai semua habis.
-Siapkan air rebusan(air 3/4 panci sesuaikan dengan panci yang ada+ bahan cilok😄).
-rebus air sampai mendidih
-masukkan cilok,tuang 2 sdm minyak goreng(biar cilok ga nempel setelah matang dan dingin)
-angkat cilok,dinginkan.
-lalu bekukan di freezer.
*Ceker ayam* secukupnya (cuci bersih,kukus),dinginkan,bekukan di freezer.
*Bumbu seblak kuah*
-10cabe merah+rawit merah
-3siung bawang merah
-2siung bawang putih
-1/2 sdt lada bubuk
-2sdm kecap manis
-garam (secukupnya)
-gula pasir(secukupnya)
-Daun bawang,iris tipis
-Tomat,potong-potong
-air secukupnya
-Minyak untuk menumis
*cara buat*
-Tumis bumbu halus sampai harum.
-Masukkan ceker,cilok,telur
-aduk rata,tuang air,rebus 5 menit.
Masukkan kecap,gula,daun bawang,tomat,garam,
-angkat
Taburi daun bawang
-sajikan
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
*Cilok seblak ceker kuah*
By: boen_catering Sri Harwani DQ
🍲🍲🍲🍲🍲
*Bahan cilok*
-10sdm sagu
-2,5 sdm terigu
-2 lembar daun bawang(ambil yang hijaunya)
-Garam(secukupnya)
-1/2 sdt lada bubuk
-air hangat (tersedia)
*cara buat*
-Campur rata sagu dan terigu.
-Tuang daun bawang,garam,lada bubuk.
-Tuang air sedikit2 sampai bisa dibentuk,sisihkan.
*Isi cilok*
-Tempe secukupnya,di remas2 halus,sisihkan
- Daun bawang,iris tipis aduk-aduk bersama tempe.
*Bumbu isian cilok*
-Bawang merah(haluskan)
-Bawang putih(haluskan)
-Cabe rawit merah(lebih banyak,mantap puedesnya),haluskan.
-Gula pasir
-Garam
-Lada bubuk
-Saus tiram
(Semua bumbu disesuaikan bahan dasarnya,yaitu tempe)
-minyak untuk menumis
*Cara buat isian cilok*
Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan campuran tempe&daun bawang,tuang air set gelas belimbing(buat mematangkan tempe).
-masukkan bumbu lainnya,diamkam sampai air tiris.angkat,sisihkan
*cara mematangkan cilok*
-Ambil bahan cilok,masukkan isiannya.
-Lakukan sampai semua habis.
-Siapkan air rebusan(air 3/4 panci sesuaikan dengan panci yang ada+ bahan cilok😄).
-rebus air sampai mendidih
-masukkan cilok,tuang 2 sdm minyak goreng(biar cilok ga nempel setelah matang dan dingin)
-angkat cilok,dinginkan.
-lalu bekukan di freezer.
*Ceker ayam* secukupnya (cuci bersih,kukus),dinginkan,bekukan di freezer.
*Bumbu seblak kuah*
-10cabe merah+rawit merah
-3siung bawang merah
-2siung bawang putih
-1/2 sdt lada bubuk
-2sdm kecap manis
-garam (secukupnya)
-gula pasir(secukupnya)
-Daun bawang,iris tipis
-Tomat,potong-potong
-air secukupnya
-Minyak untuk menumis
*cara buat*
-Tumis bumbu halus sampai harum.
-Masukkan ceker,cilok,telur
-aduk rata,tuang air,rebus 5 menit.
Masukkan kecap,gula,daun bawang,tomat,garam,
-angkat
Taburi daun bawang
-sajikan
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Komentar
Posting Komentar