NOUGAT CAKE
بسم الله الرحمن الرحيم
by lany s @re bike yy cake's
Bahan I
8 btr kuning telur
50 gr gula pasir halus (kastor)
Bahan II (campur dan ayak)
150 gr terigu protein rendah (misal kunci)
1/2 sdt baking powder
Bahan III (campur jadi satu)
100 ml susu cair
100 ml minyak sayur
Bahan IV
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar-tar (me : air jeruk lemon)
1/2 sdt garam
Bahan V (cream)
250 gr mentega putih
125 gr margarine
200 ml susu kental manis putih
2 sdm mocca pasta
Bahan VI (nougat)
200 gr gula pasir
200 gr kacang tanah, panggang, a tumbuk( sy td d sangrai kacang ny 250 gr)
Cara membuat :
Bahan IV : Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, cream of tar tar dan garam, kocok kembali hingga mengembang, tapi tidak terlalu kaku.
Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan gula larut. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan bahan III, aduk berlahan dengan spatua hingga rata
Tuang bahan IV, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan adonan kedalam 2 bh loyang diameter 20 cm yang telah terlebih dahulu dioles dengan sedikin margarine hingga rata.
Panggang dalam oven dengan suhu 160C - 175C selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Campur dan kocok bahan V menjadi satu hingga tercampur rata dan mengembang, sisihkan.
Bahan VI : sangrai gula pasir hingga meleleh dan berwarna kuning kecoklatan. Masukkan kacang tanah, aduk rata. Tipiskan di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak pada saat selagi panas, dinginkan. Haluskan.
Ambil 1 lembar cake, olesi dengan bahan V hingga rata, taburi dengan bahan VI. Tumpuk dengan cake, beri lagi cream hias pk butter cream lalu taburkan kacang nougat tadi hias dech sesui selera
Yanti Sri Heliyanti Dapur Qita
by lany s @re bike yy cake's
Bahan I
8 btr kuning telur
50 gr gula pasir halus (kastor)
Bahan II (campur dan ayak)
150 gr terigu protein rendah (misal kunci)
1/2 sdt baking powder
Bahan III (campur jadi satu)
100 ml susu cair
100 ml minyak sayur
Bahan IV
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar-tar (me : air jeruk lemon)
1/2 sdt garam
Bahan V (cream)
250 gr mentega putih
125 gr margarine
200 ml susu kental manis putih
2 sdm mocca pasta
Bahan VI (nougat)
200 gr gula pasir
200 gr kacang tanah, panggang, a tumbuk( sy td d sangrai kacang ny 250 gr)
Cara membuat :
Bahan IV : Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, cream of tar tar dan garam, kocok kembali hingga mengembang, tapi tidak terlalu kaku.
Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan gula larut. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan bahan III, aduk berlahan dengan spatua hingga rata
Tuang bahan IV, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan adonan kedalam 2 bh loyang diameter 20 cm yang telah terlebih dahulu dioles dengan sedikin margarine hingga rata.
Panggang dalam oven dengan suhu 160C - 175C selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Campur dan kocok bahan V menjadi satu hingga tercampur rata dan mengembang, sisihkan.
Bahan VI : sangrai gula pasir hingga meleleh dan berwarna kuning kecoklatan. Masukkan kacang tanah, aduk rata. Tipiskan di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak pada saat selagi panas, dinginkan. Haluskan.
Ambil 1 lembar cake, olesi dengan bahan V hingga rata, taburi dengan bahan VI. Tumpuk dengan cake, beri lagi cream hias pk butter cream lalu taburkan kacang nougat tadi hias dech sesui selera
Yanti Sri Heliyanti Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar