LISBOA
بسم الله الرحمن الرحيث
By Ua Yy DQ
Bahan Pastry
Dough
90 gr tepung terigu
10 gr maizena
15 gr butter beku potong kecil
50 ml susu cair dingin
1/4 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
Campur semua bahan dengan garpu lalu sambil diuleni hingga rata,tidak perlu sampai kalis. Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.
Butter Block :
100 gr unsalted butter room temperature
14 gr terigu
Campur hingga rata,bungkus membentuk kotak tipis,dinginkan di kulkas selama 30 menit.
Rolling, Folding, and Shaping :
Keluarkan dough dari kulkas.Gilas adonan melebar setebal 1 cm. Letakkan butter block diatas adonan.Lipat dough ke arah dalam hingga menutupi semua permukaan butter block.Lipat adonan menjadi bentuk buku yang siap dibuka, lalu gilas kembali.Istirahatkan adonan di kulkas setiap selesai menggilas. Lakukan lipat melipat diatas sebanyak 6 kali. adonan bikin sehari sebelumnya,jadi adonan pastry ada di kulkas semalaman Ketika ingin digunakan keluarkan hingga suhu ruang.
Bahan Vla
60 ml dairy cream
4 sdm gula pasir
2 kuning telur
1 sdm maizena
260 ml susu cair
1/4 sdt vanila carany siapkan cetakan kasih pastry tadi cetak lalu tuang adonan vla yg sudah d aduk tadi isi 3/4 ny lalu bakar lama mengoven sesuai oven masing2 ya untuk rasa bisa d campur kan ke vla misal rasa green tea ,keju ,coklat atau vanila,blubery sesui selera ya...setelah matang taburi bubuk kayu manis slmt mencoba...
Dapur Qita, Yanti Sri Heliyanti DQ
By Ua Yy DQ
Bahan Pastry
Dough
90 gr tepung terigu
10 gr maizena
15 gr butter beku potong kecil
50 ml susu cair dingin
1/4 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
Campur semua bahan dengan garpu lalu sambil diuleni hingga rata,tidak perlu sampai kalis. Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.
Butter Block :
100 gr unsalted butter room temperature
14 gr terigu
Campur hingga rata,bungkus membentuk kotak tipis,dinginkan di kulkas selama 30 menit.
Rolling, Folding, and Shaping :
Keluarkan dough dari kulkas.Gilas adonan melebar setebal 1 cm. Letakkan butter block diatas adonan.Lipat dough ke arah dalam hingga menutupi semua permukaan butter block.Lipat adonan menjadi bentuk buku yang siap dibuka, lalu gilas kembali.Istirahatkan adonan di kulkas setiap selesai menggilas. Lakukan lipat melipat diatas sebanyak 6 kali. adonan bikin sehari sebelumnya,jadi adonan pastry ada di kulkas semalaman Ketika ingin digunakan keluarkan hingga suhu ruang.
Bahan Vla
60 ml dairy cream
4 sdm gula pasir
2 kuning telur
1 sdm maizena
260 ml susu cair
1/4 sdt vanila carany siapkan cetakan kasih pastry tadi cetak lalu tuang adonan vla yg sudah d aduk tadi isi 3/4 ny lalu bakar lama mengoven sesuai oven masing2 ya untuk rasa bisa d campur kan ke vla misal rasa green tea ,keju ,coklat atau vanila,blubery sesui selera ya...setelah matang taburi bubuk kayu manis slmt mencoba...
Dapur Qita, Yanti Sri Heliyanti DQ
Komentar
Posting Komentar