BAKSO AYAM KENYAL

بسم الله الرحمن الرحيم


By. Emay



Bahan :
- 500 gr ayam fillet, haluskan (jaga agar dingin suhunya)
- 125 ml air es
- 1 sdm kecap ikan
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm minyak goreng
- 2 sdm maizena / sagu
- 1,5 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
Campurkan semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga rata. Kemudian bahan yg sudah rata dibanting2 dalam wadah. Caranya pakai tangan yg sudah dicelupkan ke air dingin agar suhu ayam terjaga dingin.

Siapkan air panas dipanci, kondisi air tidak diatas kompor, air setelah mendidih lalu dimatikan.

Bentuk adonan baso, masukan ke dalam air panas, nanti baso akan mengapung dengan sendirinya.

Baso yg mengapung, diambil lalu taruh dalam wadah berisi air es. Setelah dingin baso bisa dikemas atau bisa olah

Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT