BAKSO AYAM KENYAL
بسم الله الرحمن الرحيم
By. Emay
Bahan :
- 500 gr ayam fillet, haluskan (jaga agar dingin suhunya)
- 125 ml air es
- 1 sdm kecap ikan
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm minyak goreng
- 2 sdm maizena / sagu
- 1,5 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat :
Campurkan semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga rata. Kemudian bahan yg sudah rata dibanting2 dalam wadah. Caranya pakai tangan yg sudah dicelupkan ke air dingin agar suhu ayam terjaga dingin.
Siapkan air panas dipanci, kondisi air tidak diatas kompor, air setelah mendidih lalu dimatikan.
Bentuk adonan baso, masukan ke dalam air panas, nanti baso akan mengapung dengan sendirinya.
Baso yg mengapung, diambil lalu taruh dalam wadah berisi air es. Setelah dingin baso bisa dikemas atau bisa olah
Selamat mencoba
By. Emay
Bahan :
- 500 gr ayam fillet, haluskan (jaga agar dingin suhunya)
- 125 ml air es
- 1 sdm kecap ikan
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm minyak goreng
- 2 sdm maizena / sagu
- 1,5 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat :
Campurkan semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga rata. Kemudian bahan yg sudah rata dibanting2 dalam wadah. Caranya pakai tangan yg sudah dicelupkan ke air dingin agar suhu ayam terjaga dingin.
Siapkan air panas dipanci, kondisi air tidak diatas kompor, air setelah mendidih lalu dimatikan.
Bentuk adonan baso, masukan ke dalam air panas, nanti baso akan mengapung dengan sendirinya.
Baso yg mengapung, diambil lalu taruh dalam wadah berisi air es. Setelah dingin baso bisa dikemas atau bisa olah
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar