PAU KARI AYAM / PR ANEKA FOZEN FOOD
Bismillah....
Pau Kari Ayam
By: Kak Ros DQ
Untuk kurleb 45 biji
Isi Kari Ayam :
400 gram ayam cincang/giling
100 gram kentang potong dadu kecil2
1 bwg bombay potong dadu
3 bwg merah + 2 bwg putih dihaluskan
2 sdm bumbu kari
3 sdm gula
1 sdt garam (secukupnya)
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
Masukkan bumbu kari yang sudah dibancuh dengan sedikit air.
Aduk rata masak sebentar
Masukkan kentang, segelas air, gula dan garam.
Aduk rata dan tutup wajan, biarkan kentang empuk. Sesekali aduk kentang supaya gak hangus.
Kalau kentang dah empuk masukkan ayam dan bawang bombay.
Aduk rata dan masak hingga ayam betul2 masak dan kuah kering
Sesuaikan rasanya kalau dah masak angkat, biarkan dingin.
PAU
Bahan :
1 kg tepung pau/terigu (tepung pau hasil pau putih kalau terigu agak cream2)
200 gr gula halus
8 sdt baking powder double active
17 gr yeast/fermipan
60 gram shortening/mentega putih
500 ml air putih
Cara membuat :
Campur semua bahan uleni sampai elastis. Uleni pakai mixer lagi bagus. Hasilnya lebih lembut. Uleni 20-30 menit.
Biarkan kembang 10-15 menit jangan lebih kembang nanti pau jadi berkerut.
Timbang adonan masing2 berat 40 gram dan isi dengan isi kari ayam, bulatkan dan biarkan kembang dalam 45 menit dari permulaan membentuk (naik 2 kali ganda).
Ingat jangan terlebih kembang nanti pau kerut
Sambil tunggu adonan pau kembang, masak air kukusan hingga mendidih.
Pau dah kembang, kukusan dah mendidih, kukus pau 10 menit.
Jangan lebih nti pau kerut juga.
Jadi memang kena sediakan alarm.
Ok pau dah masak, dinginkan dan frozenkan
Kak ros
Pr aneka frozen food.
Pau Kari Ayam
By: Kak Ros DQ
Untuk kurleb 45 biji
Isi Kari Ayam :
400 gram ayam cincang/giling
100 gram kentang potong dadu kecil2
1 bwg bombay potong dadu
3 bwg merah + 2 bwg putih dihaluskan
2 sdm bumbu kari
3 sdm gula
1 sdt garam (secukupnya)
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
Masukkan bumbu kari yang sudah dibancuh dengan sedikit air.
Aduk rata masak sebentar
Masukkan kentang, segelas air, gula dan garam.
Aduk rata dan tutup wajan, biarkan kentang empuk. Sesekali aduk kentang supaya gak hangus.
Kalau kentang dah empuk masukkan ayam dan bawang bombay.
Aduk rata dan masak hingga ayam betul2 masak dan kuah kering
Sesuaikan rasanya kalau dah masak angkat, biarkan dingin.
PAU
Bahan :
1 kg tepung pau/terigu (tepung pau hasil pau putih kalau terigu agak cream2)
200 gr gula halus
8 sdt baking powder double active
17 gr yeast/fermipan
60 gram shortening/mentega putih
500 ml air putih
Cara membuat :
Campur semua bahan uleni sampai elastis. Uleni pakai mixer lagi bagus. Hasilnya lebih lembut. Uleni 20-30 menit.
Biarkan kembang 10-15 menit jangan lebih kembang nanti pau jadi berkerut.
Timbang adonan masing2 berat 40 gram dan isi dengan isi kari ayam, bulatkan dan biarkan kembang dalam 45 menit dari permulaan membentuk (naik 2 kali ganda).
Ingat jangan terlebih kembang nanti pau kerut
Sambil tunggu adonan pau kembang, masak air kukusan hingga mendidih.
Pau dah kembang, kukusan dah mendidih, kukus pau 10 menit.
Jangan lebih nti pau kerut juga.
Jadi memang kena sediakan alarm.
Ok pau dah masak, dinginkan dan frozenkan
Kak ros
Pr aneka frozen food.
Komentar
Posting Komentar