ROTI MARYAM / PR ANEKA FROZEN FOOD

Bismillah..

Roti Maryam By Ni'mah Aleyda
Recook Cicamoq DQ


Bahan :
1 kg Tepung terigu (aku pakai Cakra)
2 btr Telur
1 sachet Susu bubuj
1 sdt Garam
175cc Minyak
450cc Air hangat
Margarine secukupnya untuk olesan

Cara Membuat :
1. Masukkan kedalam wadah air, minyak dan telur. Aduk asal tercampur rata.
2. Masukkan bahan kering dan uleni hingga kalis.
3. Bagi adonan sesuai selera(aku jadi sekitar 40 bulat adonan) rendam didalam minyak, diamkan sekitar 1 jam dan tutup dengan plastik atau lap basah agar permukaan tidak kering jika adonan tidak terendam sempurna.
4. Setelah 1 jam pipihkan adonan hingga tipis, hati-hati jangan sampai robek, lalu olesi dengan margarin dan gulung memanjang kemudian gulung melingkar seperti obat nyamuk pada kedua sisinyaa dengan berlawanan arah sehingga hasil akhirnya membentuk huruf S dan tumpuk jadi satu, sisihkan. Lakukan pada semua adonan.
5. Ambil satu adonan tekan-tekan hingga pipih dan panaskan di wajan/teplon dengan api sedang sampai kecoklatan. Jika ingin disimpan, panaskan asal matang jangan sampai kecoklatan dan siap dibekukan.
6. Siap dihodangkan dengan aneka topping sesuai selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG