AYAM UNGKEP

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



By Harmus


Bahan
Kepala cakar kurleb 1kg

Bumbu
Kunyit skitar 5 cm
Jahe skitar 5 cm
Kemiri 4 atau 5 biji
Bawang putih 5 biji
Bawang merah 7 biji
Ketumbar 2 sendok
Garam secukupnya
Daun salam 2 lembar
Sereh, lengkuas #bisa skip

Cara masak
Tumbuk smua bumbu jd 1
Cuci bersih ayam lalu masukan bumbu dg air kurleb setinggi ayamnya. Jangan terlalu banyak airnya.
Masak sampai air menyusut dan empuk
Matikan kompor

Hidangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG