KUE NONA MANIS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




By Atik Dq

Bahan I :
3 Butir telur ayam
2 Cangkir santan = 384 ml
2 Cangkir terigu = 214 gr
1 Cangkir gula pasir = 222 gr

Bahan II :
2 Cangkir santan suji (santan yang diblender bersama pandan dan suji lalu disaring) (saya pakai 10 lembar daun pandan + 15 daun suji – soalnya sujinya pendek2)
½ Cangkir Maizena = 38 gr
½ Cangkir gula pasir = 111 gr
½ sdt garam

Bahan III :
2 Cangkir Santan kental = 384 ml
2 sdm Gula pasir
2 Sdm Terigu
½ sdt Garam

Cara membuat :

Bahan II : Campur santan suji, gula pasir dan maizena. Masak diatas kompor sambil diaduk terus sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan sampai hangat-hangat kuku
Bahan I :Kocok telur dan gula sampai mengembang. Turunkan kecepatan mixer, masukan terigu, kocokrata. Tuang santan lalu aduk hingga rata.
Campurkan adonan I dan II, gunakan mixer hingga tercampur rata. Sisihkan
Panaskan dandang untuk mengukus
Bahan III : Campur santan kental, gula, terigu dan garam. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Masak sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Setelah mendidih angkat segera dari kompor
Siapkan cetakan cucing yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan pandan hingga hampir penuh. Beri tengahnya santan menggunakan sendok. Kukus selama kurlb 7-10 menit dengan panas sedang. Tergantung besar kecilnya cucing
Angkat dari kukusan. Rendam didalam talam berisi air biasa agar mudah dilepaskan. Biarkan sebentar
Kikis sedikit sekeliling cucing menggunakan sendok atau pisau agar adonan santan yang ditengah tidak mbeleber, dengan setengah diangkat lalu diletakankan ke piring

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG