DENDENG SAPI BALADO

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ







By Sri Harwani DQ

Resep: tabloid saji

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging gandik, diiris tipis searah serat
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:
7 buah bawang merah
8 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting

Step Cooking

Cara membuat:

Remas-remas daging dengan air asam dan 1 sendok teh garam. Letakkan di loyang. Oven suhu 140 derajat celcius 40 menit sampai air meresap. Dinginkan.Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan sampai matang. Tiriskan.Panaskan 100 ml minyak sisa menggoreng daging. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum.Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk hingga terbalut rata. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.

 ***aku tambahin gulanya jadi 1sdm,biar agak manis.
Selera kalo gula

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG