HURRICANE CHOCOLATE SWISSROLL CAKE

Bismillah....

Source @linagui.kitchen
Rebake : Bune Reka DQ


Bahan A :
1 btr Telur Utuh
4 btr Kuning Telur
50 gr Minyak
70 gr Tepung protein sedang
80 ml Susu Cair

Bahan B :
4 butir Putih Telur
80 gr Gula (sesuai selera)
1/2 sdt Air perasan jeruk nipis

Bahan Coklat :
1 sdm Penuh Cocoa powder
1 sdm Penuh air hangat
Sedikit pasta coklat

Cara membuat :
1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung dan whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.
2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan
3. Dalam wadah lain, larutkan cocoa powder dgn air hangat sprti membentuk pasta dan beri 1/3 bagian adonan Bahan kuning telur lalu whisk rata. Sisihkan
4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja.
5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan Coklat  aduk balik dgn spatula hingga merata,
yang 2/3 bagian lagi untuk sisa adonan kuning telur, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata
6. Pertama tuang adonan putih ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Coklat keatas permukaan adonan putih.
7. Gunakan ujung gagang sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
8. Oven dgn suhu 180 untuk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/ sampai matang ( api atas bawah)
9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas.

Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT